Горячие Новости

Облако тегов

Аномальная жара в России грозит непогодой, неурожаем, ростом цен


autorambler.ru

Уже несколько недель в России стоит аномальная жара, температура воздуха превышает более 35 градусов. После долгого отсутствия осадков вечером 20 июля на Москву обрушился ураган с ливневым дождем и градом.
Сильный ветер вырывал с корнем десятки деревья, обрывал провода, дороги местами были затоплены, движение было затруднено, однако в этот раз обошлось без пострадавших. Районы метро «Бауманская» и «Семеновская» пострадали от урагана больше всего.
На места происшествий оперативно выезжали бригады спасателей, пожарные, коммунальные службы.

Метеорологические службы делают неутешительный прогноз на эту неделю, москвичей ждет температурный рекорд за всю 120-ти летнюю историю метеонаблюдений и есть опасения, что этот рекорд может быть побит.

Аномальная жара, которая установилась этим летом, грозит России неурожаем и ростом цен. По мнению специалистов, высокая температура доставляет неудобство не только людям, но непременно повлияет и на экономику страны. В центральной части России от жары гибнут урожаи, тем самым россияне интуитивно понимают, что рост цен неизбежен и в первую очередь на продукты первой необходимости.

В Калмыкии, в Волгоградской области погибли посевы сельскохозяйственных культур, в Ставропольском крае полностью уничтожены посевы на площади около 11 тысяч гектаров. Потери оценивают в 25 миллионов рублей. Целый месяц от жары страдают центральные районы России, жара добралась и до севера Камчатского края. В южных и центральных районах Черноземья такого жаркого лета не было уже 40 лет. От жары отказывает работать техника, люди в общественном транспорте падают в обморок.

Информационная служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, отмечает, что европейскими странами разработаны комплекс мер, направленных на устранение последствий погодных аномалий. Например, программы государственного страхования, в случае потери урожая из-за плохой погоды, фермеры получают материальную компенсацию от государства.
Министерства здравоохранения многих развитых стран инструктируют людей, как снизить риск для здоровья во время жары и что для этого надо делать.

Принимает ли во внимание российское правительство погодные условия и последствия таковых при формировании экономической политики?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Злата Огневич
Злата Огневич
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Святогорск
Святогорск