Горячие Новости

Облако тегов

Свежо предание, да верится с трудом (0)

Минфин России вчера опубликовал проект постановления о сокращении численности аппарата министерств и ведомств к 1 апреля 2011 года на пять процентов. В 2013 году к 1 апреля численность столь важных чиновников должна быть сокращена на 20%. Это поможет, по мнению Алексея Кудрина, сэкономить 37 миллиардов бюджетных рублей. За дату отсчета принимается 1 июля сего года. Если проект будет утвержден, то к 15 октября 2010 года все министерства должны будут представить свою картину предельной численности штатов.

Что касается территориальных ведомств, то им поручено принять данное постановление к сведению.

Хорошее постановление, но, тут же оговорка, что только до 01.01.2014 года численность не должна увеличиваться. А потом, - да хоть опять раздувайте штаты, которые в народе уже давно стали притчей во языцех. Наверное, вряд ли вы найдете человека в нашей стране, который не согласится, что бюрократов у нас развелось выше всяких норм, а тут еще и аналитики подсчитали, что на каждые 58 человек - чиновник. Где уж тут народу богатым быть?

Однажды попытались, было это в 2003-2004 году, сократить количество замов министров и прочих начальников, а воз и ныне там.

Не стоит простым людям сильно обнадеживаться, что дармоедов станет меньше - за всем этим скрывается, скорее всего, желание набрать очки перед выборами, а самые ближайшие - в Госдуму. Реформирование опять пройдет также как и всегда: в интересах государственных органов, но никак не народа.

Землячество СиБири и Дальнего Востока отмечает: региональных чиновников готовящиеся решения не затрагивают. Но их, то есть чиновников, не меньше, чем федеральных: к концу 2009 года по данным Российской статистики общая численность чиновничьего аппарата в России составила 1 674.8 человек, 878 тысяч из которых - работники федеральных органов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
украинцы
Украинцы
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
София Ротару
София Ротару
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич