Горячие Новости

Облако тегов

Рекорд в Магнитке - 1 млн. тонн агломерата за месяц (0)


www.metalinfo.ru

Как сообщило издание Uralpress.ru 31.05.2010 - 1 001 657 тонн важнейшего сырья для доменных печей - таков рекорд Магнитки по производству агломерата в новейшей истории России.

Такие показатели комбинат выдавал последний раз в 1988 году.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" - гигант черной металлургии России. Крупнейший металлургический комплекс с отлаженным производственным циклом, от подготовки железорудного сырья до глубокой переработки черных металлов. 20% металлопродукции - такова доля, которую реализует ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" на внутреннем рынке страны. Продукция данного комбината , соответствующая всем основным технико-экономическим показателям, конкурентоспособна на всех мировых рынках.

Признан лучшим экспортером 2009 года.

Старейшее предприятие, начавшее выпуск продукции в 1937 году при одной работающей аглофабрике. В 1947, 1953, 1963 годах введены в строй еще три аглофабрики. 1988 году уже 4 работающих аглофабрики позволили достичь такого уровня производства агломерата, как 1 млн. тонн в месяц.

Но в постсоветское время ввиду изношенности оборудования и в связи с необходимостью уменьшить вредные выбросы в атмосферу аглофабрика за №1, которая выпустила за свое 54 летнее существование 124 млн. тонн окускованного железорудного сырья, была закрыта. Были реконструированы и модернизированы остальные три.

И вот очередной рекорд.

Землячество Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V уже писало об этом крупнейшем предприятии черной металлургии и продолжает следить за выпуском продукции данного предприятия с точки зрения инвестирования в акции этой компании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
29 мая
29 мая
16 августа
16 августа
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Компания Пафилия
Компания Пафилия