Горячие Новости

Облако тегов

В Сахалинской области сокращается добыча угля: причины и влияние мировых цен

По результатам первого квартала 2010 года, угольщиками Сахалинской области было добыто немногим более 900 тысяч тонн угля, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снижение темпов добычи твердого топлива объясняется приостановкой работ на одной из шахт Углегорского района из-за произошедшей на ней в прошлом году аварии.

Кроме того, до сих пор не подписаны контракты на поставку угля с китайскими и японскими партнерами, в результате чего отправка им угля приостановлена. В 2009 году такие контракты были подписаны еще в феврале.

Землячество трейдеров Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга Masterforex-V объясняет такую позицию китайских и японских партнеров неопределенностью с ценой, возникшей в последнее время на рынке угля.
 

Как видно на графике, сейчас сформировалась такая ситуация, что возможно как дальнейшее повышение цены на уголь, так и начало ее коррекции в сторону снижения. Совершенно очевидно, что покупатели из Японии и Китая ожидают пробития ценового уровня в 240 долларов за тонну и дальнейшего падения цены. Однако, если этого не произойдет, то цена продолжит повышаться, что компенсирует угледобытчикам потери от сокращения добычи топлива в первом квартале.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Король Екатерина
Король Екатерина
12 октября
12 октября
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Карши
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»