Горячие Новости

Облако тегов

В Челябинске метеорит повредил 3 тысячи зданий. Общий ущерб – миллиард рублей

Падение метеорита в Челябинске

Осколками метеорита, а также исходящей от них взрывной волной, в городе Челябинске повреждены примерно три тысячи зданий, - обо всем этом сообщает глава города Сергей Давыдов на официальном сайте администрации.

Осколками и мощной волной в Челябинске выбито больше 100 тыс. квадратных метров стекол

 

«Челябинск оказался в непростой ситуации. Однако уже можно сегодня констатировать, что жертв и значительных разрушений не имеется. За медпомощью, по имеющимся данным, обратилось семьсот двадцать пять человек, из них – сто двадцать девять детей; госпитализирован тридцать один человек. Двое жителей города получили ранения средней степени тяжести. Весьма значительный урон нанесен был остеклению сооружений и зданий. Около трех тысяч многоквартирных домов в разной степени пострадали посредством взрывов. Кстати, ранее поступали сообщения о разбитых стеклах 300 зданий. Повреждены окна сорока одного лечебного учреждения, тридцати четырех больниц и поликлиник, трехсот шестидесяти одного детского учреждения /детские сады, школы/. По предварительным оценкам, в общей сложности в г. Челябинске было выбито взрывной волной больше ста тысяч квадратных метров остекления.
 
 
 
Впрочем, проблема со стеклом решена: имеется завод на территории города Челябинска, который сможет обеспечить необходимым количеством стекла. Появляется проблема, связанная с рабочей силой, кто станет замерять оконные проемы, вырезать стекло, а также вставлять. Уже поступили просьбы ко всем желающим, готовым откликнуться на данное предложение для оказания помощи. Безусловно, большой объем работы по остеклению за короткие сроки осилить невозможно. Администрация города надеется на поддержку волонтеров. В связи с жилым фондом хочу были даны разъяснения: администрацией города будут оплачены расходы, которые связаны с восстановлением теплового оформления домов. Потому все пострадавшие и желающие для оказания помощи могут обращаться в управляющие фирмы, которые безвозмездно исполнят все необходимые мероприятия по остеклению. Стоит отметить, что не входят сюда работы, связанные с нарушениями остекления на лоджиях. Этот минус придется устранять собственникам за свои средства.
 
Работа в г. Челябинске организована. Хочется выразить благодарность всем тем, кто отозвался на наши просьбы и призывы о помощи. Убежден, что в кратчайшие сроки нами будет восстановлена нормальная жизнедеятельность всех учреждений», - было отмечено в обращении головы города.

 

Урон от падения метеорита составил миллиард рублей

 

Как сообщает “Интерфакс”, урон от падения метеорита составляет миллиард рублей.«За 1 миллиард будет ущерб. Лишь по Ледовому дворцу /«Уральская молния»/ ущерб насчитывает не менее двухсот миллионов рублей», - сообщил Михаил Юревич – губернатор по Челябинской области. Исходя из его слов, Ледовый дворец «Уральская молния» сильнее всего пострадал. Были повреждены несущие конструкции, а также 3 поперечные балки. Министр по физической культуре, туризму и спорту по Челябинской области – Юрий Серебрянников – уточнил, что в связи с повреждениями дворец закрыт будет на месяц-полтора.
 
 
«Пока занятия придется отменить. Также отменены соревнования», - заявил Ю. Серебрянников. Метеорит рухнул в Челябинской области в пятницу утром, в атмосфере расколовшись на несколько десятков крупнейших обломков. Около тысячи человек пострадали, ударной волной выбито было больше ста тысяч квадратных метров остеклений.

 

В Челябинске жители намеренно в своих домах выбивают стекла, чтобы получить компенсации

 

Местные жители, живущие в непосредственной близости, где пали осколки метеорита, выбивали лично окна в собственных квартирах, надеясь получить компенсацию, - сообщают “РИА Новости”. «Множество «умников» уже начало, как говорится в народе, «промышлять» на катастрофе упавшего метеорита: выбивают стекла в домах в надежде на компенсации получить новые евроокна», - сообщили в правоохранительных органах. Правительство Свердловской области заявило про намерение направить в Челябинскую область команды стекольщиков, которые будут оказывать помощь в восстановлении стекол, выбитых ударной волной. В компании «Евростандарт», которая занимается установкой пластиковых окон в городе Челябинске, в свою очередь, заявили, что цена услуги составляет от десяти тысяч рублей за одно одностворчатое окно. «Только за один сегодняшний день число заказов возросло почти втрое», - заметил представитель фирмы, отвечая на вопрос, повысилось ли количество заказов на пластиковые пакеты после падения метеорита.

 

 

Эксперты раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер" ранее писали о том, что говорят в социальных сетях по резонансному событию пользователи: Челябинский метеорит – тема номер один в Одноклассниках.ру и ВКонтакте.

 

Видео: метеорит повредил 3 тысячи зданий

ТОП видео YouTube
метеорит повредил 3 тысячи зданий
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
3 мая
3 мая
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Кровинушка
Кровинушка