Горячие Новости

Облако тегов

В NASA не видят взаимосвязи между Челябинским метеоритом и астероидом DA14

Астероид DA14

Сегодня 15 февраля 2013 года весь мир только и твердит о метеоритном дожде на Урале России, об упавшем метеорите в городе Челябинск и о том, что астероид DA14 должен был пройти на минимальном расстоянии с нашей планетой. Большинство людей считают, что все эти события взаимосвязаны. Но несколько мгновений назад сотрудники космического центра NASA заявили, что никакой связи между астероидом DA14 и челябинским метеоритом не наблюдается. О подробностях узнавали аналитики разделов «Новости мира» и «Новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

НАСА подтвердило отсутствие взаимосвязи между Астероидом DA14 и Челябинским Метеоритом
Несколько мгновений назад сотрудники национального управления по исследованию космического пространства и аэронавтике (НАСА), подтвердили тот факт, что падение метеорита в городе Челябинск и приближение к Земле астероида DA14 являются двумя не связанными факторами.

Сегодня на Урале произошло ЧП – упал метеорит. От данного события пострадали жители Курганской, Тюменской, Свердловской областей, а также обитатели северный районов Казахстана. Самый сильный удар приняла на себя Челябинская область, где уже около 300 разрушенных зданий и около тысячи пострадавших от проишествия. Во многих домах выбиты стекла, а число пострадавших продолжает расти. На сегодняшний ожидали ещё одно событие – астероид DA14 должен был пройти на минимальном расстоянии с Землей. Размеры астероида такие же как и размеры 15-ти этажного здания, и если бы данное космическое тело вошло в атмосферу нашей планеты, то катастрофы уже невозможно было избежать. Ученые успокаивают, что астероид пролетел мимо Земли.


Много людей по всему миру моментально связали два события воедино (прохождение астероида и падение метеорита на Урале). Ученые NASA завили, что траектория астероида DA14 существенно отличается от траектории, упавшего в России метеорита, это говорит о том, что данные события являются обычными совпадениями и не связаны друг с другом. Данное заявление опубликовано на официальном сайте NASA. Как сообщают РИА Новости, сведения о Челябинском метеорите продолжают поступать и на данный момент, так что любые выводы и догадки преждевременны. На видеозаписи с падением метеорита видно, что данное тело двигалось с севера на юг. Что касается астероида, то его траектория совершенно отличается - DA14 двигается с юга к северу. Председатель отказывается от любых комментариев, аргументируя тем фактом, что они преждевременны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Лондон
Лондон
3 августа
3 августа
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA