Горячие Новости

Облако тегов

В NASA не видят взаимосвязи между Челябинским метеоритом и астероидом DA14

Астероид DA14

Сегодня 15 февраля 2013 года весь мир только и твердит о метеоритном дожде на Урале России, об упавшем метеорите в городе Челябинск и о том, что астероид DA14 должен был пройти на минимальном расстоянии с нашей планетой. Большинство людей считают, что все эти события взаимосвязаны. Но несколько мгновений назад сотрудники космического центра NASA заявили, что никакой связи между астероидом DA14 и челябинским метеоритом не наблюдается. О подробностях узнавали аналитики разделов «Новости мира» и «Новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

НАСА подтвердило отсутствие взаимосвязи между Астероидом DA14 и Челябинским Метеоритом
Несколько мгновений назад сотрудники национального управления по исследованию космического пространства и аэронавтике (НАСА), подтвердили тот факт, что падение метеорита в городе Челябинск и приближение к Земле астероида DA14 являются двумя не связанными факторами.

Сегодня на Урале произошло ЧП – упал метеорит. От данного события пострадали жители Курганской, Тюменской, Свердловской областей, а также обитатели северный районов Казахстана. Самый сильный удар приняла на себя Челябинская область, где уже около 300 разрушенных зданий и около тысячи пострадавших от проишествия. Во многих домах выбиты стекла, а число пострадавших продолжает расти. На сегодняшний ожидали ещё одно событие – астероид DA14 должен был пройти на минимальном расстоянии с Землей. Размеры астероида такие же как и размеры 15-ти этажного здания, и если бы данное космическое тело вошло в атмосферу нашей планеты, то катастрофы уже невозможно было избежать. Ученые успокаивают, что астероид пролетел мимо Земли.


Много людей по всему миру моментально связали два события воедино (прохождение астероида и падение метеорита на Урале). Ученые NASA завили, что траектория астероида DA14 существенно отличается от траектории, упавшего в России метеорита, это говорит о том, что данные события являются обычными совпадениями и не связаны друг с другом. Данное заявление опубликовано на официальном сайте NASA. Как сообщают РИА Новости, сведения о Челябинском метеорите продолжают поступать и на данный момент, так что любые выводы и догадки преждевременны. На видеозаписи с падением метеорита видно, что данное тело двигалось с севера на юг. Что касается астероида, то его траектория совершенно отличается - DA14 двигается с юга к северу. Председатель отказывается от любых комментариев, аргументируя тем фактом, что они преждевременны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
население Испании
Население Испании
Мой круг
Мой круг
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Gmail
Gmail
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5