Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в Челябинске мужчина поменял имя на Иисус, сын Марии, Мессия

неадекват

В Ленинском районе Челябинской области один житель сменил свое прежнее имя Вячеслав на Йешуа Бен Мариам Эль Машиах (Иисус, сын Марии, Мессия). Об этом вчера, 25 апреля, сообщил сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на заместителя начальника городского УФМС Яну Голдыбаеву. Документы 49-летнему мужчине было вручено 24 апреля.

В интервью «Первому областному» телеканалу Голдыбаева рассказала, что у этого гражданина уже пятый паспорт Российской Федерации, он четыре раза менял свои установочные данные. По мнению Голдыбаевой, причина смены своего имени жителем Челябинска – религиозные убеждения.

По словам самого владельца нового имени, он «всегда общался со святым духом», а паспорт с именем Иисуса ему нужен, чтобы «быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим». По информации телеканала, в будущем челябинский Иисус планирует перебраться в Израиль на ПМЖ.

Получать новый паспорт Вячеслав приехал на трамвае в обычных брюках, рубашке и куртке. Однако, для подчеркивания торжественности момента, мужчина решил принять подобающий вид. Он вытянул из спортивной сумки красную накидку и распустил волосы. Преобразившись до неузнаваемости, он превратился совсем в другую личность.

В таком же виде «Челябинский Иисус» летом 2012 года путешествовал по Иерусалиму. Там он смог воплотить библейское предание, въехав на святую землю верхом на ослике. Он взял животное напрокат у местных жителей. Туристам это очень понравилось, они атаковали челябинца фотоаппаратами. Теперь, когда у него такое древнее имя, он мечтает вернуться в Иерусалим, с целью совершения паломничества.

Как сообщил «Первый областной», сменивший имя житель Челябинска имеет 8 – летнего сына Давида. При этом, по информации Chelyabinsk.ru, детей у Иисуса, утверждающего, что чувствует себя Мессией, нет, и сам он в разводе.

Во время беседы с телеканалом секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков отметил, что в большинстве случаев церковь считает смену имени нормальным явлением.

Однако ситуацию с Вячеславом религиозный деятель назвал странной. «Если человек заявляет, что он мессия, то это либо, извините меня за выражение, псих, либо провокатор», — подчеркнул отец Игорь.

Другие южноуральские священнослужители добавили, что Вячеслав Полушкин, который сменил паспорт, известен многим прихожанам как человек неадекватный: «Той же славой пользуется, кстати, и Александр Иванов, который объявил себя и Богом Отцом, и Святым Духом, и Иисусом Христом, разумеется, тоже. Так что случай с Полушкиным – не уникальный», - рассказали они.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Audi Q7
Audi Q7
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Дочь
Дочь