Горячие Новости

Облако тегов

Подсчитан ущерб от пожара на АПЛ «Екатеринбург»

подлодка

Новости России, Североморск. Межведомственная комиссия по расследованию ЧП, работающая над расследованием пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург", пришла к выводу, что ущерб от пожара превысил один миллиард рублей, делится ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что огонь уничтожил гидроакустический комплекс подлодки, также было серьзено повреждено резиновое покрытие легкого корпуса подводного средства. Если говорить о причинах аварии, то к ней привели "грубые нарушения требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля при устранении одной из его неисправностей".

Отмечается, что ремонт погорелой подлодки растянется на несколько месяцев, хотя ранее шла речь о годичном сроке. Весь процесс восстановления подлодки будет проходить на заводе «Севмаш», что в Северодвинске.

Подлодка будет доставлена на завод в конце мая. Ранее начать невозможно из-за льдов в Белом море, а до этого АПЛ будет оставаться в недалеке от Североморска.

Напомним, что пожар на подлодке «Екатеринбург» имел место 29 декабря. Воспламенение произошло в ходе ремонтных работ в поселке Росляково, что в Мурманской области. Предварительно сообщается, что первыми загорелись деревянные строительные леса, которые окружали корабль, потом огонь перешел на корпус транспортного средства в месте расположения гидроакустической антенны.

Инцидент принес девять человеческих жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
бункер
Бункер
Олигарх
Олигарх
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Орден Отечественной войны