Горячие Новости

Облако тегов

Дагестанцы требуют возместить ущерб от контртеррористических операций

Дагестанцы требуют возместить ущерб от контртеррористических операций

Жители поселка Гимра, который находится в Унцукульском района Дагестана, отправили пять сотен заявлений, в которых жаловались на поврежденные и разрушенные дома, убитый скот. К таким последствиям привела спецоперация, которая проводилась в селе в апреле.

Данной информацией с ИА REGNUM поделился глава управления государственного казенного учреждения "Центр обеспечения деятельности по гражданской обороне, защите населения и территории Дагестана от чрезвычайных ситуаций" Деньга Деньгаев.

Как сообщает администрация Унцукульского района, всего раздушили десять зданий. А повреждения средней тяжести получили тридцать два дома, а повреждения слабой - две сотни домов. В более чем 500 домах потеряно имущество. От жителей села поступили жалобы о смерти тридцати голов крупного рогатого скота, двадцати голов мелкого рогатого скота и двадцати одного пчелиного улья.

Глава управления заявляет, что на данный момент управление Унцукульского района ведет подготовку необходимых документов об ущербе, и предоставляет их в Главное управление МЧС России по Дагестану. Там они рассматриваются, корректируются и отправляются на заверение в правительство Дагестана и далее в Северо-Кавказский региональный цент МЧС России. После этого отчеты посылаются МЧС России и Министерство регионального развития. Источник напоминает, что КТО в селе Гимры был введен 11 апреля приказом Управления ФСБ по Дагестану. При военных действиях с участниками банды "гимринская", мирные граждане были эвакуированы во временный поселок.

Однако Деньгаев заметил, что подготовка жалоб не входит в компетенцию его ведомства, но они все равно оказывают методическую поддержку гражданам по подготовке документов.

"Документы подаются в комиссию по чрезвычайным ситуациям, которые есть в каждом районе. Эта комиссия оценивает ущерб, затем отправляют документы в Москву для получения компенсации из федерального бюджета", - сообщил Деньга Деньгаев.

В СМИ появилась информация о том, что дети после боевых действий так и не начали ходить в школу. В свою очередь сельской глава Алиасхаб Магомедов сообщил, что это не правда, работа школ возобновился с 15 апреля. И сейчас занятия проходят в нормальном режиме. Официально никто не отказывается ходить, но отсутствующие есть.

Глава села также подтвердил, что в селе после спецоперации есть разрушенные и поврежденные дома.

Напомним, спецоперация в окрестностях Гимры началась 11 апреля. В результате были убиты три боевика - Ильяс Камилов, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Рождество
Рождество
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»