Горячие Новости

Облако тегов

Дагестанцы требуют возместить ущерб от контртеррористических операций

Дагестанцы требуют возместить ущерб от контртеррористических операций

Жители поселка Гимра, который находится в Унцукульском района Дагестана, отправили пять сотен заявлений, в которых жаловались на поврежденные и разрушенные дома, убитый скот. К таким последствиям привела спецоперация, которая проводилась в селе в апреле.

Данной информацией с ИА REGNUM поделился глава управления государственного казенного учреждения "Центр обеспечения деятельности по гражданской обороне, защите населения и территории Дагестана от чрезвычайных ситуаций" Деньга Деньгаев.

Как сообщает администрация Унцукульского района, всего раздушили десять зданий. А повреждения средней тяжести получили тридцать два дома, а повреждения слабой - две сотни домов. В более чем 500 домах потеряно имущество. От жителей села поступили жалобы о смерти тридцати голов крупного рогатого скота, двадцати голов мелкого рогатого скота и двадцати одного пчелиного улья.

Глава управления заявляет, что на данный момент управление Унцукульского района ведет подготовку необходимых документов об ущербе, и предоставляет их в Главное управление МЧС России по Дагестану. Там они рассматриваются, корректируются и отправляются на заверение в правительство Дагестана и далее в Северо-Кавказский региональный цент МЧС России. После этого отчеты посылаются МЧС России и Министерство регионального развития. Источник напоминает, что КТО в селе Гимры был введен 11 апреля приказом Управления ФСБ по Дагестану. При военных действиях с участниками банды "гимринская", мирные граждане были эвакуированы во временный поселок.

Однако Деньгаев заметил, что подготовка жалоб не входит в компетенцию его ведомства, но они все равно оказывают методическую поддержку гражданам по подготовке документов.

"Документы подаются в комиссию по чрезвычайным ситуациям, которые есть в каждом районе. Эта комиссия оценивает ущерб, затем отправляют документы в Москву для получения компенсации из федерального бюджета", - сообщил Деньга Деньгаев.

В СМИ появилась информация о том, что дети после боевых действий так и не начали ходить в школу. В свою очередь сельской глава Алиасхаб Магомедов сообщил, что это не правда, работа школ возобновился с 15 апреля. И сейчас занятия проходят в нормальном режиме. Официально никто не отказывается ходить, но отсутствующие есть.

Глава села также подтвердил, что в селе после спецоперации есть разрушенные и поврежденные дома.

Напомним, спецоперация в окрестностях Гимры началась 11 апреля. В результате были убиты три боевика - Ильяс Камилов, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Nord FX
NordFX
Мой круг
Мой круг

Народ Армении - армяне

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Канадский доллар
Канадский доллар к евро