Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров отправил чеченцев в Сирию для «налаживания контактов»

Кадыров отправил чеченцев в Сирию для «налаживания контактов»

Рамзан Кадыров раскрыл некоторые детали отправки чеченцев в сирийский город Алеппо. В эфире телеканала НТВ лидер Чечни рассказал, какие задачи поставлены перед отправившимися служить в батальоны военной полиции. По словам Кадырова, чеченцы, которые отправились в город Алеппо в составе батальона военной полиции российского Министерства обороны, перед отправкой прошли спецподготовку, которая поможет им «налаживать контакт» с сирийским населением.

Чеченский лидер пояснил, что в задачи полицейских входит сохранение мира в освобожденных регионах. «Татары, чеченцы, русские, - они там вместе защищают мусульман. Они не дают различным течениям ссорить между собой народ», - отметил глава Чечни. «У них есть как теория, так и практика. Они умеют выявлять, знают, как найти с народом общий язык. Исходя из этого их и выбрали… исходя из работы, которая была проведена», - подчеркнул Кадыров.

В минувшем месяце чеченский лидер подтвердил, что граждане Чечни несут службу в батальоне военной полиции в сирийском городе Алеппо. Тогда Кадыров рассказывал, что с проходящими на сирийской территории службу чеченцами встретились муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев и депутат Государственной Думы Адам Делимханов.

По словам Кадырова, Делимханов и Межиев «посетили батальон военной полиции Министерства обороны, в котором служат молодые чеченцы». «Бойцы с гордостью отмечали, что им выпала большая честь нести службу по поддержанию правопорядка и мира в городе Алеппо, защищая местное население от террористов», - сказал тогда Рамзан Кадыров.

754811869398774.jpgВ прошлогоднем декабре издание «Известия», ссылаясь на источники, писало, что Министерство обороны собирается отправить на территорию Сирии батальоны спецназа «Запад» и «Восток», дислоцированные в Чеченской республике. Собеседники издания подчеркивали, что бойцам уже выдали красные береты, а также наплечные знаки военной полиции. Газета писала, что батальоны будут охранять на сирийской территории авиационную базу Хмеймим. Еще ранее про отправку в Сирию военнослужащих из Чеченской республики сообщали и источники телевизионного канала «Дождь». Также в сети появилось видео об отправке в Сирию военных, а 13 декабря «Кавказский узел» сообщал, что из подразделения Минобороны, которое дислоцируется под Грозным, были уволены двенадцать военнослужащих, отказавшихся отправляться в Сирию. Согласно информации издания, все уволенные являются местными жителями. О факте увольнения военнослужащих рассказал родственник источника, служившего на военной базе Ханкала.

Ранее Рамзан Кадыров опровергал информацию о формировании из числа работников МВД в Чечне спецбатальонов для участия в военных действиях на сирийской территории. Чеченский лидер подчеркивал, что руководство республики не занимается формированием такого рода батальонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Дом-2
Дом-2 2006
5 апреля
5 апреля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков