Горячие Новости

Облако тегов

В Чечне подорвали БМП: 4 погибших, 7 раненых

В Чечне подорвали БМП: 4 погибших, 7 раненых

В Чечне взорвалась боевая машина пехоты на замаскированном взрывном устройстве, в результате чего погибли четверо военнослужащих, а еще семеро пострадали. Именно такую информацию предоставило МВД Российской Федерации в четверг, третьего апреля.

В сообщении ведомства говорится о том, что третьего апреля этого года в процессе проведения инженерной разведки местности нарядом инженерного подразделения внутренних войск в районе населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района в Чеченской Республике на тщательно замаскированном взрывном устройстве произошел подрыв боевой машины пехоты с экипажем внутри. Таким образом, в результате данного инцидента пострадали одиннадцать военнослужащих: четверо из них скончались на месте взрыва, остальные пострадавшие были доставлены в медико-санитарный батальон, который расположен в Грозном.

Если верить данным следственного комитета, то данный инцидент произошел в 11:40 по московскому времени. При этом, специалисты комитета отмечают, что, по предварительным данным, погибли четверо военнослужащих, а еще семеро пострадали. В настоящий момент было возбуждено уголовное дело по двум статьям, а именно: «Незаконный оборот оружия», а также «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Расположение селения Янди (Ачхой-Мартановский р-н, Чеченская республика) на "Яндекс.Картах".

Бойня на американской военной базе.

Напомним, что жертвами стрельбы на военной базе Форт-Худ стали четыре человека, в том числе и сам виновник данного происшествия, которым является 34-летний военнослужащий Иван Лопес, покончивший жизнь самоубийством. Таким образом, шестнадцать человек получили ранения, в результате чего они были госпитализированы. Отмечается, что четверо из них находятся в настоящий момент в тяжелом состоянии.

Первые выстрелы произошли днем, около пяти вечера по местному времени в здании медицинской бригады, после чего на место инцидента приехали сотрудники спецназа. Таким образом, территория базы была полностью блокирована, а жителям соседних районов рекомендовали укрыться в безопасных местах и не покидать здания, так как не исключалось то, что существует еще один стрелок.

Немного позже стало известно о том, что солдат, который проходил службу на военном объекте, открыл стрельбу из полуавтоматического оружия. Стрельба продолжалась около двадцати минут. Сам же солдат передвигался по территории военной базы на грузовике. Стоит отметить, что в данной операции, которая была направлена на нейтрализацию злоумышленника, принимала участие женщина из подразделения морской полиции Соединенных Штатов Америки. Марк Милли, который является командующим военной базой, рассказал подробности самоубийства Лопеса. Так, Милли отметил, что преступник находился в двадцати шагах от сотрудницы военной полиции, когда он поднес пистолет к своей голове и нажал на спусковой крючок. 

Северный Кавказ продолжает оставаться «горячей точкой».

 
Хоть Северный Кавказ сейчас и не считается «горячей точкой», но фактически этот регион таковой является. Сообщения о нападении на военнослужащих и правоохранителей из этого региона поступают очень часто. Активных боевых действий нет, но локальные стычки происходят регулярно. На Северном Кавказе продолжают действовать незаконные бандформирования и группы экстремистов, подготавливающие теракты не только в своем регионе, но и по всей России. В прошлом году страну потрясла серия терактов в Волгограде, устроенная террористами-смертниками. Инцидент произошел накануне проведения зимней Олимпиады в Сочи и вызвал немалые опасения в связи с безопасностью участников и гостей международных состязаний, ведь Сочи является частью северокавказского региона, хоть и находится за пределами северокавказских республик. Но власти и спецслужбы провели Олимпиаду на высоком уровне и смогли избежать кровопролития. Однако Игры завершились, и кровопролитие на Северном Кавказе возобновилось.
 
Непосредственно Чечня, в которой произошел вчерашний инцидент, в последнее время является относительно спокойным северокавказским регионом. В основном сообщения о нападениях и убийствах военнослужащих и правоохранителей поступают из Дагестана и Кабардино-Балкарии. Но общественности от этого не легче, ведь это все – одна страна без границ, и террорист со взрывчаткой или оружием может в любой момент оказаться в любой точке Российской Федерации. Люди задаются вопросами: «Почему и доколе?».
 
Отметим, что с экстремизмом и терроризмом долгое время приходилось бороться и странам Евросоюза. В Испании страну длительное время терроризировала экстремистская организация «Страна басков и свобода» (ЭТА), которая только несколько лет назад официально отказалась от вооруженного сопротивления властям. ЭТА долгие годы добивалась независимости Страны Басков от Испании.
 
Другой не менее известной экстремисткой организацией является Ирландская республиканская армия (ИРА), добивающаяся независимости Северной Ирландии от Великобритании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
суд
Суд
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Барселона
Барселона
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект