Горячие Новости

Облако тегов

Сгоревшую высотку в Грозном переименуют в Феникс и восстановят к Дню города

Сгоревшую высотку в Грозном переименуют в Феникс и восстановят к Дню города

Высотное здание комплекса «Грозный-Сити», пострадавшее при пожаре, вспыхнувшее в среду, 3 апреля, будет переименовано из «Олимпа» в «Феникс» — такая информация опубликована в понедельник, 8 апреля на официальном сайте правительства Чечни.

Обозреватели разделов «новости России» и «новости Чечни» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что в сообщении говорится о том, что сгоревшее здание, раннее называемое «Олимп», переименовано в «Феникс» по многочисленным просьбам пользователей Instagram — бесплатного приложения обмена фотографиями.

Огнем, вспыхнувшим в 3 апреля в 40-этажном доме, являющемся наиболее высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити», было охвачено все этажи за исключением первого. Здание было полностью окутано густым черным дымом, а из окон вырывалось пламя.

Высотное здание еще находилось в стадии строительства, поэтом в результате пожара никто не пострадал. Приоритетной версией причины пожара является неосторожность, но рассматривается и умышленный поджог. Как об этом сообщал «Биржевой лидер», по информации, размещенной в интернете и озвученной по телевидению, причиной пожара, стало короткое замыкание. Однако среди версий пожара также рассматривается и умышленный поджог — сообщила Генпрокуратура РФ. В сообщении говорится, что определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, а также нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности. Кроме того, прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

«Возродиться» подобно фениксу высотное здание, согласно планам, должно к 5 октября, ко дню, в который отмечается День города Грозный — заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Здание можно восстановить, тем более что оно обгорело только снаружи. Ни конструкция, ни внутренние помещения, ни даже внешний утеплитель не пострадали. Завтра мы составим детальный план реконструкции» — резюмировал Кадыров. Он также заявил, что здание будет восстановлено с использованием новейших технологий, а в реконструкции примет участие группа специалистов из Турции Ответственным за проведение восстановительных работ президент назначил первого вице-премьера Иса Тумхаджиева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Осетины
Народ: осетины
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Буддизм
Буддизм
ФК Зенит
ФК Зенит