Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров гордится тем, что неугоден США, - СМИ

Кадыров гордится тем, что неугоден США, - СМИ

 

Глава Чеченской Республики сдал свой билет в США, как только узнал о том, что он был включен в «секретную часть списка Магнитского». Как передают американские СМИ, именно имя Рамзана Кадырова является самым высокопоставленным чиновником который был включен в секретную часть списка Магнитского. Список был засекречен в целях национальной безопасности.

Кадыров горд тем, что он также был включен в список Магнитского

При этом, сам глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что не будет лететь в США, даже в том случае, если сведения американской прессы не найдут официального подтверждения. Однако, в случае, если данные слухи полностью обоснованны, то он даже гордится тем, что так неугоден для американского правительства. Свое мнение Рамзан Кадыров объяснил тем, что именно США творит беспорядки по всему миру.

«Мы все прекрасно видим, как США «творят свой порядок» по всему миру, в особенности в арабских странах. И при этом за кого они строят этот «порядок»? Когда им выгодно за террористов, ну а когда им нужно то против террористов. Мы все прекрасно видим, что происходило несколько лет назад и что происходит сейчас в таких странах как Сирия, Египет и Ирак с Ливией», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Говоря о Соединенных Штатах Америки глава Чечни Рамзан Кадыров был был преисполнен сарказмом.

«Я сам только что узнал о существовании данного засекреченного списка Магнитского. Какого либо официально подтверждения данной информации со стороны администрации Белого Дома еще нет. Что я могу ответить в отношении данного вопроса? Я решил сдать назад свой билет в США, потому как вполне вероятно, что если данный слух подтвердится, меня там могут арестовать. Я довольно сильно начал переживать по этому поводу и не мог нормально включиться в работу. Ведь все мы прекрасно знаем и помним прошлые выходки со стороны США. Например, совсем недавно моей лошади запретили участвовать в скачках. Данным запретом они грубо нарушили права животного. Моя лошадь теперь заболела и очень сильно страдает от этого запрета», - рассказал Рамзан Кадыров.

Что касается вопроса, зачем Рамзан Кадыров направлялся в США, ответ на него остался так и не открытым, - говорят эксперты раздела «новости России» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Засекреченный список Магнитского

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», утвержденный администрацией Белого Дома накануне список Магнитского включает в себя 18 имен, как российских чиновников, так и силовиков. Всем упомянутым в списке российским гражданам строго запрещается въезжать на территорию Соединенных Штатов Америки, а также конфискация всего имущества. В противном случае, нарушившим грозит арест. У представленного списка Магнитского также присутствует и засекреченный список. Согласно предположениям американских СМИ, в данном списке перечислены многие высокопоставленные чиновники. Возглавляет же данный список глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В свою очередь, в ответ на американский список Магнитского, Министерство иностранных дел России опубликовало собственный «симметричный ответ». Отныне на территорию Российской Федерации запрещен въезд 18 американским гражданам. В список были включены люди, имеющие отношения к задержанию и заключению на территории США двух российских граждан Дмитрия Ярошенко и Виктора Бута, а также лиц причастных к тюрьме Гуантанамо, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Против всеобщих ожиданий, в список Магнитского не вошел ни один российский чиновник. По крайней мере, отмечают эксперты, в его открытую часть. Заместитель министра иностранных дел заявил, что как у американского списка, так у российского «антимагнитского списка» есть отдельный засекреченный список.

Так, в оглашенный список вошли, причастные к применению пыток, а также бессрочному задержанию в тюрьме Гуантанамо руководитель аппарата вице-президента Америки (с 2005 по 2008 год) Дэвид Эддингтон, двое командующих военной базой Джеффри Харбесон и Джеффри Миллер, а также Джон Ю, юридический советник министерства Соединенных Штатов Америки с 2001 по 2003 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Skype
Skype
5 августа
5 августа
Социология
Социология
Жена (супруга)
Жена (супруга)