Горячие Новости

Облако тегов

Какая болезнь косит жителей Чечни?

Какая болезнь косит жителей Чечни?

Новости Чечни, Грозный. Две войны, которые перенесли жители Чеченской республики, для большинства стали слишком большим стрессом. На данный момент медики Чечни обеспокоены тем, что совокупность неблагоприятной экологии и послевоенного стресса приводят к постоянному росту раковых заболеваний.

 

Ранее в группу риска попадали люди от 50-и до 60-и лет, однако в последнее время онкологические заболевания стали чаще встречаться у молодых людей от 25 до 30 лет. Подобные показатели вынуждают врачей искать нестандартные подходы для решения существующей проблемы. Так, власти республики проводят переговоры со специалистами из Израиля, которые могут построить в Чечне современный диагностический центр.


Согласно последним данным, предоставленным Министерством здравоохранения, в Чечне официально зарегистрировано свыше 16 000 человек, страдающих от злокачественных новообразований. С каждым годом эта цифра увеличивается. Также следует отметить, что эти цифры являются условными, и не отражают всего положения вещей. Множество семей, проживающих на территории республики, не имеют возможности пройти обследование в Чечне, потому обращаются за помощью в другие регионы. Сейчас смертность онкобольных в Чечне является лидирующей среди других российских регионов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
QIWI
Платежная система QIWI
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Google
Google
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович