Горячие Новости

Облако тегов

Кому власти Чечни пообещали бесплатное жилье?

Кому власти Чечни пообещали бесплатное жилье?

Новости Чечни, Грозный. Власти республики выделили квартиры для 73-х детей-сирот. Сообщается, что в следующие пять лет жильем будут обеспечены еще 400 детей, оставшиеся без попечения родителей. Такая информация поступила из Министерства труда, занятости и соцразвития республики Чечни.

Так, в рамках программы обеспечения жилплощадью детей-сирот будут предоставлены квартиры сиротам и детям, находящимся под попечительством, при условии того, что у них отсутствует закрепленное жилье. Отмечается, что жилые помещения сиротам предоставлены из расчета в 36 квадратных метров на одного человека.

В собственность такие квартиры приобретаются у юридических или физических лиц. Основным критерием является пригодность жилья для проживания. Сообщается, что в текущем году для этих целей планировалось выделить 25 миллионов рублей республиканского бюджета.

Несмотря на это, многие жители уверены, что данная программа действует с многочисленными нарушениями. «Жилье дают по принципу – кто платит, тот и попадает в список», - рассказала одна из местных жительниц, которая опекает двух детей погибшего брата. «Мне не раз говорили, что нужно заплатить не менее 100 000 рублей, но таких средств у нас нет», - рассказала женщина. Власти Чечни пока не отреагировали на данное заявление.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
29 марта
29 марта
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Олигарх
Олигарх