Горячие Новости

Облако тегов

Премиальные сборной России на ЧМ-2018: сколько выиграют, столько и получат

Сколько премиальных получат россияне на ЧМ-2018?

Сколько премиальных получат футболисты сборной России за выступление на чемпионате мира, который в следующем году пройдет на их родине, и от чего будет зависеть размер бонусов? Свет на этот вопрос пролил вице-премьер правительства, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Каких-то сумм для футболистов правительство выделять не будет, подчеркнул глава РФС: «Вопрос материальной мотивация футболистов даже не стоит. Все, что они выиграют, то и получат, ничего свыше». Вознаграждение для себя спортсмены будут завоевывать в спортивной борьбе – за ничьи и победы и прохождение в дальнейшие стадии турнира, за которые ФИФА присуждает бонусы. Мутко считает, что молодые игроки сборной и так мотивированы участием в Мундиале, они «понимают всю ответственность».

Участники чемпионатов мира по футболу получают премиальные за участие в турнире и показанные результаты из двух основных источников – от национальных федераций и ФИФА как организатора соревнования. Так, на ЧМ-2014 в Бразилии за «золото» сборная Германии получила от международной федерации 35 млн. долларов, а сборная Аргентины за «серебро» – 25 миллионов. Как эти деньги распределяются между игроками, тренерами, обслуживающим персоналом (врачами, массажистами и пр.) и на другие цели (например, выплаты клубам, делегировавшим футболистов к национальную команду, на развитие детского футбола и т.д.), решают национальные федерации.

«Чемпионом мира» по премиальным на ЧМ-2018 можно назвать футболистов Саудовской Аравии, которых за выход в финальную стадию турнира наследный принц королевства Мухаммед бин Салман Аль-Сауд одарил 5 млн. реалов (на каждого), что в эквиваленте составляет примерно 1,1 млн. евро.

А вот футболисты сборной Испании – чемпиона мира 2010 года – недовольны размером премиальных, которые им в случае выигрыша Мундиаля-2018 пообещала национальная федерация. 114 млн. евро для многих игроков «фурия роха» – сущие копейки, ведь в своих клубах они зарабатывают больше за одну неделю! Например, Жерар Пике в «Барселоне» за неделю получает 125 тысяч евро. Но, наверное, в федерации помнят о грандиозном скандале, когда футболистам пообещали по миллиону долларов за выигрыш ЧМ-2014 – в стране тяжелейший экономический кризис, а им такие деньжищи пообещали…

Кстати, на ЧМ-2018 премиальные от ФИФА по сравнению с Мундиалем в Бразилии возрастут на 12 процентов – до 400 млн. долларов.

Э-э-эх, а в 1954 году немцы за победу на ЧМ получили по 2,5 тысячи дойчмарок, мопеду, черно-белому телевизору и мопеду. Через 20 лет за очередной выигрыш Мундиаля каждый игрок сборной ФРГ получил уже по 70 тысяч марок и автомобилю. А в 1990 году немецкие футболисты как чемпионы мира получили по 125 тысяч марок от национальной федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Audi
О компании «Audi»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
23 февраля
23 февраля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Банки Азии
Банки Азии