Горячие Новости

Облако тегов

Почему Марию Шарапову не пустили на Ролан Гаррос

Почему Марию Шарапову не пустили на Ролан Гаррос

Мария Шарапова, известная во всем мире теннисистка из Российской Федерации, которой дважды за свою карьеру удалось стать победительницей Открытого чемпионата Франции, в текущем году не может принять участие в данном чемпионате. А все потому, что его организаторы наотрез отказались предоставить ей wild card.

Проще говоря, рейтинг Шараповой, которая только недавно вернулась в большой спорт после дисквалификации, оказался недостаточным для того, чтобы обеспечить ей попадание прямо в сетку турнира. Эксперты раздела «Новости спорта» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что в прошлом году Шарапова была дисквалифицирована на 15 месяцев за употребление препарата под названием мельдоний, который считается запрещенным для спортсменов.

Мария Шарапова является первой ракеткой мира, но это звание у нее уже давно в прошлом. Изначально она рассчитывала, что получит wild card либо на сам турнир, либо на ее участие в квалификации. Однако вчера она получила официальный отказ, в результате все ее планы и желания были разбиты в пух и прах. Бернар Гьюдичелли Феррандини, глава Французской теннисной ассоциации, заявил, что спортсмен может получить wild card, если он вернулся в спорт после полученной ранее травмы, но уж точно не после дисквалификации в результате употребления допинга. Он также выразил сочувствие Шараповой и ее фанатам в связи с таким решением, однако подчеркнул, что его миссия состоит в защите стандартов игры, результаты которой не должны вызывать никаких подозрений.

Напомним, что Мария Шарапова была дисквалифицирована в июне прошлого года на последующие два года. Такое решение приняла Международная федерация тенниса. Немногим позже срок ее дисквалификации был сокращен до 15 месяцев, которые закончились 25 апреля.

Известная теннисистка утверждала, что на протяжении достаточно длительного периода времени принимала препарат милдронат. Его активным компонентом считается именно мельдоний. Как оказалось, спортсменка пропустила обновление списка запрещенных в спорте препаратов, который издает Всемирное антидопинговое агентство. Результатом такого халатного отношения стала позитивная проба на допинг. Немногим позже в скандал с употреблением мельдония оказались вовлечены и некоторые другие спортсмены, выступающие под флагом Российской Федерации.

После своего возвращения в большой спорт, Шарапова поднялась в рейтинге на 211 место и получила сразу три «дикие карточки» на участие в турнирах, что будут проходить в Штутгарте, Мадриде и Риме. Этих мероприятий должно хватить для того, чтобы уже в июне текущего года участвовать в квалификационных играх Уимблдонского турнира. Но вчера Мария Шарапова отказалась принимать участие в турнире, проводимом в Риме, сославшись на травму. Во втором круге ей не удалось завершить встречу с Мирьяной Лучич-Барони из Хорватии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене