Горячие Новости

Облако тегов

Серена Уильямс стала рекордсменкой по числу побед в матчах "Большого шлема"

Серена Уильямс стала рекордсменкой по числу побед в матчах "Большого шлема"

Американская теннисистка Серена Вильямс превзошла достижение своей соотечественницы Мартины Навратиловой, блиставшей на кортах в 90-е годы, по количеству побед в турнирах "Большого шлема", одержав победу в матче третьего круга Открытого чемпионата США – теперь в активе темнокожей спортсменки 307 побед. Более детально о новом рекорде в мире большого тенниса, установленного на Открытом чемпионате США Сереной Вильямс, узнавали журналисты раздела "Новости спорта" издания "Биржевой лидер".

3 сентября Серена Вильямс в поединке третьего круга Открытого чемпионата США одержала уверенную победу над теннисисткой из Швеции Юханной Ларссон, выиграв два сета со счетом 6:2 м 6:1, установила новый рекорд в мире большого тенниса. Победа над шведкой стала для Уильямс 307 триумфом на турнире "Большого шлема", позволившем ей обойти достижение легендарной Мартины Навратиловой (306 побед). Следующей соперницей американки на кортах Открытого чемпионата США станет спортсменка из Казахстана Ярослава Шведова, одолевшая в поединке третьего тура спортсменку из Поднебесной Чжан Шуай, и у Серены есть все шансы еще больше укрепить свой рекорд.

Напомним, что ранее Серена Уильямс 6 раз выигрывала Открытый чемпионат США – впервые на данном турнире она победила в 1999 году, затем в 2002 и 2008, а потом была серия из трех побед подряд: в 2013, 2013 и в 2014 годах. В общей сложности теннисистка выиграла 22 турнира "Большого шлема" в одиночном разряде. В этом году призовой фонд Открытого чемпионата США составляет 46,3 миллиона долларов – это новый рекорд за всю историю проведения теннисных турниров. Завершится Открытый чемпионат США 11 сентября.

Серена Вильямс ворвалась в мир большого спорта, словно ракета.

Серена Вильямс является одним из феноменов женского большого тенниса – помимо впечатляющих физических данных, Бог явно не обделил ее еще и талантом, который, в сочетании с феноменальной работоспособностью, вывел спортсменку на самую вершину Олимпа. Впервые о ней громко заговорили в 1997 году, когда Серена, никому, по сути, неизвестная 304-я ракетка мира, обыграла Монику Селеш – одну из наиболее сильных теннисисток того времени. Следующей жертвой юного таланта стала еще одна топ-теннисистка – Мари Пьерс. Благодаря этим победам Уильямс очень быстро пробилась наверх, войдя уже в первую сотню сильнейших теннисисток планеты, и стала регулярно принимать участие во всех турнирах под эгидой WTA.

Дебют американки на турнире "Большого шлема" состоялся в 1998 году, и дебют, нужно сказать, удался на славу – Уильямс по итогам турнира поднялась в рейтинге, замкнув первую двадцатку ведущих теннисисток мира, и о ней уже заговорили буквально все. Теннисистка перешла из категории восходящих звезд женского большого тенниса категорию лучших теннисисток, причем не просто перешла, а надежно там закрепилась.

В том же 1998 году она впервые победила на турнире "Большого шлема", правда, в парном, а не в одиночном разряде: их великолепный тандем с белорусским теннисистом Максимом Мирным просто не оставил никаких шансов соперникам. С ним же Серена выиграла и Открытый чемпионат США в парном разряде. Впрочем, успехи в одиночном разряде долго себя ждать не заставили – в следующем году Вильямс уже сама завоевывает победу на Открытом чемпионате США, снеся на своем пути звезд того времени Мартину Навратилову и Линдсей Дэвенпорт. После этой победы триумф на теннисных турнирах самого высокого уровня стал для американки чем-то будничным и привычным, да и теннисный мир уже начал постепенно привыкать к ее победам и к ее мощной силовой манере, перед которой пасовали многие именитые соперницы.

s3.pngВ паре с сестрой Винус Серена трижды завоевывала золотые медали на Олимпийских играх. Есть у нее в коллекции и золото Олимпиады, завоеванное в одиночном разряде. Стоит обратить особое внимание на один из моментов в биографии спортсменки – Серена является единственной теннисисткой в мире, сумевшей отвоевать первое место рейтинга после достаточно длительного перерыва, началом которого стала смерть в 2003 году ее сводной сестры Етунды.

8 месяцев Уильямс не могла отойти от этого трагического события – удар был настолько сильным, что спортсменке никак не удавалось вернуть былую форму. Победы пришли только лишь в 2004 году, однако только-только все, казалось, начало налаживаться, как произошла новая неприятность – серьезная травма, из-за которой Серена выбыла из большого спорта на целый год. Итогом длительного простоя стала 95-я строчка рейтинга и необходимость начинать некоторые из турниров со стадии отбора. Но неприятности не сломили дух спортсменки, и она сумела доказать всем: былые навыки остались, а форма – это дело наживное. Возвращение было воистину триумфальным: победа сразу на нескольких престижных турнирах и первая строчка рейтинга WTA.

Впрочем, Серена успела проявить себя и за пределами мира большого тенниса – например, она попробовала себя в роли дизайнера, приняв самое непосредственное участие в процессе создания линии спортивной одежды известного бренда Aneres, а затем переквалифицировалась в модели, рекламируя продукцию того же бренда. Уияльмс, учитывая ее успехи и известность, пользуется огромным успехом у рекламодателей – с ней, в частности, сотрудничают, столь известные бренды, как Nike, Puma и Reebok. Пробовала себя спортсменка и в кинематографе, правда, режиссеры доверяли ей лишь небольшие роли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики