Горячие Новости

Облако тегов

Сборная России по футболу поблагодарила своих болельщиков

Сборная России по футболу поблагодарила своих болельщиков

После вчерашнего поражения сборная России завершила свое участие в турнире Евро-2016, сыграв лишь раз вничью в трех матчах, да и то чудом отыгравшись в матче с английской сборной буквально на последней минуте. Болельщики и футбольные специалисты отмечают крайне слабую игру сборной России на европейском турнире. Очевидно, теперь для российской команды будут искать нового тренера, а пока cборная России благодарит своих болельщиков за поддержку. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Twitter сборной России после окончания матча со сборной Уэльса поблагодарил болельщиков за поддержку во время чемпионата Европы, а также за веру в команду, и признал, что соревнование для команды завершилось.

5b5de35b04f4eef2e8d56ac5b936a4ed.png

Последний свой матч на Евро-2016 российская сборная сыграла в Тулузе против Уэльса. Стоит сказать, что местные власти и организаторы соревнования приготовились к этому событию, приняв дополнительные меры безопасности как на стадионе, так и вне его территории. Всем памятны еще события десятидневной давности в Марселе, имевшие большие последствия и вызвавшие широкое обсуждение. С другой стороны, принятые меры французскими властями в последние дни, очевидно, возымели действие, поскольку, несмотря на новый матч России против британской команды, атмосфера в Тулузе контрастировала с той, что была в Марселе. Болельщики обеих команд подчас если и не братались, то вместе пели песни и распивали пиво, так что все выглядело достаточно благополучно.

Но не на поле, где сборная Уэльса, впервые оказавшаяся на европейском чемпионате, долго с российской сборной не разбиралась и уже к 20 минуте сделала задел из двух мячей, которые позволяли рассчитывать на конечный успех. Российские футболисты, по сути, мало что смогли противопоставить и в первом, и во втором тайме. Более того, после мяча лидера валлийцев Г. Бэйла в середине второго тайма все стало окончательно ясно.

Победа на самом деле была очень нужна российской сборной, потому что позволяла рассчитывать на выход из группы, но, как оказалось, настоящее состояние команды не позволяет рассчитывать на победу над командой уровня сборной Уэльса. Об этом говорил на пресс-конференции после матча главный тренер команды Л. Слуцкий. Он заверил, что приложил все усилия, чтобы команда победила, но, видимо, этого было недостаточно. В связи с этим тренер предположил, что команде нужен новый тренер. Это, конечно, не было похоже на официальное заявление, но таких слов от наставника достаточно, чтобы приступить к обсуждению дальнейших перспектив команды. Тем более что Слуцкий работал в сборной по совместительству с основной работой в клубе ЦСКА.

Глава РФС В. Мутко успел отреагировать по горячим следам на заявление Слуцкого, но предложил не спешить с решениями и заверил, что не против, чтобы Слуцкий остался, но в только в том случае, если он оставит ЦСКА и сосредоточится на сборной. Что касается игры сборной на Евро, то Мутко отметил, что считает заявление Слуцкого о том, что он берет на себя вину за выступление команды на турнире, следует понимать как его желание оградить игроков от персональных разборов в прессе. Касательно игры футболистов министр спорта отметил, что надежда перед матчем с Уэльсом еще присутствовала первые полчаса матча, но затем все стало ясно. Однако, по его словам, другой сборной у России нет. То, что произошло, лишь подтвердило, что шансов у команды не было, но все по делу, это реальный ее уровень.

Бывший руководитель российским футболом, а ныне почетный президент РФС, В. Колосков, говоря о вчерашнем матче сборной, отметил, что ее игра становилась на турнире хуже от матча к матчу. Непонятно, что вообще футболисты хотели показать на поле, поскольку выглядели они весьма инертно. Если бы присутствовала тактическая ошибка тренеров, то это можно было поправить по ходу матча, однако на поле валлийцы переигрывали российских футболистов, и это сложно было представить еще недавно. Только один удар Смолова в створ ворот за всю игру - это все, что смогли сделать игроки за матч. Поэтому, по мнению Колоскова, вчерашний проигрыш со счетом 0:3 Уэльсу войдет в историю футбола.

По всей видимости, сборную России в дальнейшем ожидают перемены, возможно, они коснутся не только первой сборной, которая является вершиной футбольного айсберга страны. Специалисты уже отмечают, что на Евро вскрылись проблемы российского футбола, которые не способно решить кажущееся благополучие. Очевидно, что система работает неправильно. Необходимо ее перестраивать, уделять больше внимания развитию футбола и воспитанию юных футболистов. К тому же многим не нравится система в высшем дивизионе, предполагающая лимит на легионеров. Эту меру вводили для того, чтобы обеспечить участие российских футболистов в матчах высокого уровня среди клубов. Однако искусственными мерами невозможно заменить полноценный рост мастерства игроков. Они, попадая в условия гарантированного благополучия, теряют стимулы к росту.

Об этом после вчерашнего матча говорил Василий Березуцкий, один из ведущих защитников сборной и московского ЦСКА. Он признал, что нужны перемены, введение лимитов не помогает развитию, а также предположил, что российским игрокам было бы полезно уезжать за границу, поскольку постоянные выступления во внутреннем чемпионате, очевидно, мастерства не добавляют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
6 июля
6 июля
7 февраля
7 февраля
21 мая
21 мая
Пловдив
Пловдив
Масленица
Масленица