Узбекистан

Архив категории

В Ташкентской области Узбекистана почти год не платят консультантам
Как стало известно радио «Озодлик», в Ташкентской области Узбекистана 11 месяцев не получают зарплату так называемые пятисотники – консультанты по вопросам агротехники для фермеров, занимающихся зерном.
Президент Узбекистана впервые поздравил ветеранов с Праздником Победы

Президент Узбекистана Ислам Каримов впервые с момента получения независимости Узбекистаном пришел на площадь Памяти в Ташкенте и возложил цветы к подножию монумента «Скорбящая мать».

В Узбекистане за три месяца частному сектору проданы активы 178 предприятий
В первом квартале нынешнего года в Узбекистане частному сектору проданы активы 178 государственных предприятий.
Узбекистан в лидерах по росту курса доллара в стране
Узбекистан лидирует по росту курса доллара среди стран на территории бывшего СССР.
В Узбекистане арестован руководитель автоконцерна GM Uzbekistan

Возглавлявший с 2010 года автоконцерн Узбекистана и на сегодня занимающий пост заместителя председателя Совета директоров акционерной компании «Узавтосаноат» Тохиржон Жалилов арестован на прошлой неделе по подозрению в присвоения денег предприятия мошенническим путем. 

В Узбекистане усилено наказание за сутенерство

В Узбекистане принят закон, предусматривающий штрафование в огромном размере за организацию проституции и сутенерство. Согласно закону, подписанному президентом Узбекистана 25 апреля, теперь за организацию публичного дома и сутенерство могут оштрафовать на сумму от 25 до 75 МРОТ (почти от 600 до 1800 долларов США) или же лишить свободы на срок до 7 лет.

В Узбекистане власти уничтожили посевы фермеров

В Мирзачульском районе Джизакской области Узбекистана уничтожены посевы лука, подсолнечника и других культур на полях фермеров. Об этом стало известно корреспондентам издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Узбекистане будут наказывать за импорт устаревшего оборудования

В Узбекистане за импорт устаревшего оборудования и технологий могут лишить свободы сроком до 20 лет. Внесенные по этому поводу поправки в Уголовный кодекс подписал президент Ислам Каримов. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Потеря прописки в столице Узбекистана в случае брачного развода

Лицо, имеющее постоянную прописку менее года в Ташкенте или Ташкентской области, будет лишено прописки в случае развода со своей второй половинкой.

Вступил в силу Договор о создании транспортного коридора между Узбекистаном, Ираном, Оманом и Туркменистаном
С 23 апреля вступил в силу Ашхабадский договор о создании транспортного коридора между Узбекистаном, Ираном, Оманом и Туркменистаном.
В столице Узбекистана при финансовой поддержке ЕС открылся реабилитационный центр

В столице Узбекистана 20 апреля открылся реабилитационный центр для социальной поддержки людей, которым необходима защита. Центр открылся при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы «Возвращение к полноценной жизни».

В первом квартале 2016 года в Узбекистане создано 109 новых предприятий

В первом квартале этого года в Узбекистане зарегистрировано 109 новых предприятий, созданных с привлечением иностранных инвестиций. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

За три месяца в Узбекистане конфисковано на рынках товаров на 8,4 миллиарда сумов

В результате проведенных рейдов со стороны сотрудников налоговых органов за три месяца нынешнего года в Узбекистане конфисковано на рынках страны товаров на 8,4 миллиарда сумов. В частности, под предлогом незаконной торговли конфисковано сельскохозяйственной продукции на 272,1 миллиона сумов.

В Узбекистане сотрудник милиции украл из банка 45 мешков денег

В Хорезмской области Узбекистана организованная преступная группа совершила нападение на отделение «Микрокредитбанка» и украла 45 мешков денег. Как стало известно радио «Озодлик» от достоверного источника, сумма украденных денег составила 16 миллионов 131 тысячу сумов. По курсу «черного рынка» добыча воров составила чуть больше 2600 долларов США.

Апрельские думы президента Узбекистана

Апрель стал в Узбекистане богатым на Постановление правительства по поводу экспорта овощей и фруктов. После Постановления Кабинета министров от 1 апреля, разрешающего экспорт овощей и фруктов на грузовых машинах, президент страны принял еще три Постановления по этой сфере.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Аланья
Аланья