Узбекистан

Архив категории

Столица Узбекистана может закрыться во время саммита ШОС
В связи с предстоящим саммитом стран ШОС в Ташкенте 23-24 июня, в столице Узбекистана нарастает паника: могут быть перекрыты все въездные и выездные пути из Ташкента.
В Узбекистане вынесен приговор людям, пытавшимся присоединиться к ИГИЛ

Самаркандский областной суд Узбекистана вынес решение о лишении свободы сроком от 6 до 9 лет шестерым человекам, которые, как говорят, планировали уехать в Сирию и присоединиться к экстремистской группе «Исламское государство». 

В 2015 году в Узбекистане конфисковано 25000 килограммов наркотиков

В 2015 году в Узбекистане раскрыто 6648 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП Узбекистана
Всемирный банк снизил прогноз роста внутреннего валового продукта (ВВП) Узбекистана в 2017-2018 году с 7,7 процента до 7,3 процента. Об этом утверждается в июньском обзоре Всемирного банка.
При возникновении проблем в «Узтелекоме» Узбекистан остается без Интернета

Когда возникают проблемы в деятельности у единственного национального телекоммуникационного оператора «Узтелеком», обеспечивающего всех провайдеров Интернетом и мобильной связью в Узбекистане, 97,7 процента национального сегмента Интернета может отключиться совсем от систем связи.

План по шелководству разоряет фермеров Узбекистана
Правительство Узбекистана доложило, что план по заготовке коконов шелкопряда перевыполнен. Однако фермеры Узбекистана говорят об убытках при заготовке коконов шелкопряда, о том, что им не платят за продукцию, что широко распространена практика «приписок».
Узбекистан поставит России в 17 раз больше с/х продукции, чем в прошлом году

Как сообщила делегация Министерства сельского хозяйства России, посетившая с визитом Узбекистан, официальный Ташкент выразил готовность поставить в нынешнем году более 800 тонн сельскохозяйственной продукции в Россию. Это в 17 раз больше объема поставок сельскохозяйственной продукции по сравнению с прошлым годом.

В Узбекистане запустили альтернативную социальную сеть

С 1 июля в Узбекистане для пользователей социальных сетей запустили новую сеть, названную «Давра» («Круг»). Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Отключения электроэнергии в Узбекистане происходят и летом

Заместитель хокима Нарпайского района Самаркандской области Узбекистана Мирзохид Юлдашев лично сам каждый день отключает подачу электроэнергии в кишлаки. Согласно словам жителей Нарпая, которые сообщили об этом радио «Озодлик», из-за таких отключений выходят из строя холодильники и стиральные машины.

Автомобилестроители Узбекистана жалуются на проблемы доставки авто в Россию

Автомобилестроители Узбекистана говорят снова о проблемах, с которыми они столкнулись при доставке автомобилей марки Ravon R2 в Россию. Как пишут российские издания, на этот раз проблемы с доставкой Ravon R2 в Россию связаны с длительным оформлением автомобилей на таможне. 

Милиция в Узбекистане начала подготовку к саммиту ШОС

Министерство внутренних дел Узбекистана начало учения для подготовки к обеспечению безопасности во время проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

Узбекистан снова нацелился на получение большого урожая хлопка

Несмотря на нескончаемые призывы международных организаций по борьбе с принудительным трудом, в Узбекистане и в этом году сотрудников бюджетных организаций погнали на сельскохозяйственные работы. Во многих областях страны работники и сотрудники государственных предприятий мобилизованы на прополку хлопчатника. Правительство намерено в этом году получить урожай хлопка в объеме более 3 миллионов тонн. 

ВУЗы Узбекистана примут в этом году 58 тысяч студентов
ВУЗы Узбекистана примут в 2016-2017 учебном году 57907 студентов, чтобы сделать их бакалаврами. Эта цифра остается неизменной на протяжении последних нескольких лет.
Узбекистан сэкономит в этом году 500 миллионов кВт/час электроэнергии

В нынешнем году Узбекистан планирует сэкономить 500 миллионов кВт/час электроэнергии и 150 миллионов кубометров природного газа.

Узбекистан одолжил у Всемирного банка 20 миллионов долларов

Всемирный банк выделил 20 миллионов долларов США Узбекистану для создания системы единого электронного кадастра. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Король Испании
Король Испании
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
18 марта
18 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет