Горячие Новости

Облако тегов

Противостоять российской оккупации Беларуси всеми возможными способами – БНК

Белорусские патриоты против учений "Запад-2017"

Противостоять российской оккупации Беларуси всеми возможными способами можно и нужно уже сейчас, считает представитель Белорусского Национального Конгресса (БНК) в Лиде Валерий Минец.
 
В комментарии интернет-ресурсу BNKnews.org активист подчеркнул: «Не нужно быть экспертом, чтобы понять, чем могут закончиться эти маневры». Достаточно вспомнить, что подобная игра мускулами проводилась Москвой накануне вторжений в Абхазию, Приднестровье, Грузию, Украину. На днях Путин активизировал давний договор о размещении сил противовоздушной обороны российской армии на белорусских границах. Если к военным факторам добавить экономические проблемы Беларуси, то «получаем полную вассальную зависимость Лукашенко от Путина». Нужно ли Кремлю в таких условиях выводить свои войска из Беларуси по окончании маневров «Запад-2017»?
 
Уже сейчас, пока пушки не начали стрелять, необходимо организовывать информационное сопротивление, уверен Минец: «Акции, митинги, листовки – что угодно!» Нужно проводить работу с военнослужащими, правоохранителями, силовиками. Нужно любое сопротивление – «информационное, силовое, партизанское». Только в этом случае на сторону патриотов перейдет хотя бы часть военных и силовиков «при развитии худшего сценария событий».
 
Развязанная Кремлем война против Беларуси уже идет, «меняются только фазы этой ползучей агрессии». Если не будет сопротивления, то на Западе аннексию нашей Родины воспримут как общенациональное согласие белорусов на аншлюс.
 
 
Консервативно-Христианская партия БНФ анонсировала проведение 26 августа в Минске ассамблеи патриотических сил. В комментарии Радио Свобода руководитель информационной комиссии КХП БНФ Валерий Буйвол сообщил, что на этом мероприятии не будет депутатов – приглашаются все: и политически незаангажированные люди, и патриотические структуры и группы, патриоты Беларуси. «Будем обсуждать ситуацию, которая сложилась в стране в связи с агрессивными действиями России, которая вводит большое количество своей армии и военной техники на территорию нашего государства». Целью ассамблеи является разработка концепции действии политических сил и рядовых белорусов в случае начала «зелеными человечками» гибридной войны против нашей Родины, отметил Валерий Буйвол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Манчестер
Манчестер
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
10 августа
10 августа