Сирия

Архив категории

Боевики подбили самолет сирийских ВВС

В Сирии сбит или подбит самолет Военно-воздушных сил этой страны. 

В Сирии сегодня проходят парламентские выборы

Сегодня в Сирийской Арабской Республике проходят выборы в законодательное собрание. Об этом сообщило правительственное информационное агентство САНА. В целом на имеющиеся в парламенте страны 250 мандатов претендует около 3,5 тысячи человек.

Российский вертолет Ми-28Н разбился в Сирии, летчики погибли

Новейший боевой вертолет Военно-космических сил России Ми-28Н потерпел крушение неподалеку от города Хомс в Сирии. Два летчика погибли.

Зачистка сирийской армией Алеппо от ИГИЛ пройдет без поддержки с воздуха российской авиацией.

Без российской авиации Пальмиру бы не освободили – сирийский губернатор

Как заявил глава региона Хомс Талял эль-Варази, в состав которого входит и недавно освобожденная Пальмира, если бы российская авиация не помогала правительственной армии, то освободить древний город было бы намного труднее.

Повстанцы сбили Су-22 сирийских ВВС
Сирийские повстанцы сбили боевой самолет к югу от Алеппо – крупнейшего сирийского города, расположенного на севере государства. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
Асад теряет поддержку алавитов

Ряд алавитских лидеров в Сирии попытались дистанцироваться от президентской политики главы этого государства Башара Асада и заявили, что будет неправильно связывать все преступления его режима с общиной алавитов. Об этом 3 марта информирует «Би-би-си» со ссылками на восьмистраничный документ, оказавшийся в распоряжении радиостанции.

Асад не согласен с Москвой в вопросе автономии курдов

Сирийский президент Башар Асад выступает против федерализации страны и против предоставления курдам автономии – он не хочет идти на поводу у Российской Федерации по данному вопросу и не хочет делиться властью. Более детально о несогласии Асада с Россией по поводу федерализации Сирии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Боевики ИГИЛ изгнаны из Пальмиры в Сирии. 

Правительственные войска Сирии полностью овладели Пальмирой
Подразделения правительственных войск в Сирии взяли под свой контроль Пальмиру. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на правозащитников и государственные СМИ. Ранее об освобождении города от боевиков тергруппировки «Исламское государство» (следует отметить, что этот город расположен в 215 километрах от Дамаска), сообщил источник телевизионного канала «Аль-Маядин».
 Власти Сирии готовы восстановить разрушенную Пальмиру
Госвласти Сирии непременно восстановят древнюю Пальмиру, которую разрушили боевики пресловутого «Исламского государства». Об этом лично заявил нынешний руководитель департамента республики по защите исторического наследия М. Абделькарим в интервью СМИ.
Российская авиация помогла сирийской армии в штурме Пальмиры

Российские средства массовой информации активно распространяют новости о том, что их военнослужащим удалось уничтожить террористов. По понятным причинам подавляющее большинство таких заявлений абсолютно не подтверждены даже минимальными фактами и аргументами, но выглядит все это достаточно красиво и героически. Накануне в информационном пространстве появились данные о том, что Военно-космические силы Российской Федерации совместно с сирийскими правительственными силами нанесли сокрушительный удар по Пальмире.

Вооруженные силы Сирии взяли под свой контроль часть Пальмиры. 

Войска Асада готовятся к решающему штурму Пальмиры

Военнослужащие Сирии готовы начать решающий штурм Пальмиры. Проведение данной операции стало возможным после того, как сирийской армии удалось взять под контроль стратегические высоты и два шоссе, которые являются связующими звеньями между городом и другими районами страны.

Российская Федерация продолжает наращивать силы в Сирии. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
28 июня
28 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
германия
Германия
Узбекистан
Республика Узбекистан
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики