Китай

Архив категории

В промзоне Тяньцзинь в Китае прогремели новые взрывы
Сегодня, 15 августа, в Китае снова было неспокойно: в промышленной зоне Таньцзинь прогремели новые взрывы.
В июле Центробанк Китая прикупил 610 тысяч унций золота

В июле этого года Народный банк Китая купил 610 тысяч унций (около 1 тонн) золота, увеличив тем самым объем своих запасов на 1,1 процента. Более детально о закупке китайским регулятором золота и о состоянии золотого запаса КНР узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В китайском портовом городе Тяньцзинь, а точнее, в его промышленной зоне, прогремел сильнейший взрыв, в результате которого несколько сотен человек получили ранения, а взрывная волна достигла нескольких километров. 

Недалеко от Пекина произошел мощнейший взрыв: много жертв и раненых

В Китае произошел мощнейший взрыв. Пока доподлинно неустановленно, что стало его причиной. 

Курс юаня к доллару США обвалился до отметки 6,33

Средневзвешенный курс юаня при обмене на американскую валюту накануне был существенно снижен. В результате он оказался на отметке 6,3306 юаня за доллар. Об этом сообщает официальный веб-ресурс «Китайской системы обмена иностранной валюты».

Центробанк Китая впервые за 21 год девальвировал юань – на 1,9 процента

Сегодня, 11 августа, решением Народного банка Китая (НБК) была проведена наиболее масштабная девальвация национальной валюты. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что снижение справочного курса Центробанка составило 1,9 процента.

Армия Китая готовится к войне в джунглях с помощью инструкторов из Бразилии

Бразильские инструкторы по просьбе Пекина в самое ближайшее время приступят к обучению китайских военнослужащих ведению боевых действий в джунглях. Действующие китайские власти выражают уверенность в том, что стремительно приближающийся 10-недельный курс поможет развитию их собственной военной программы.

Китай создает собственное супероружие, не копируя российское – иноСМИ
На протяжении всей истории Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) уступали ВВС других государств мира, в частности, Соединенных Штатов Америки. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в настоящее время КНР заявила о планах начать выпуск собственных военных истребителей «пятого поколения», которые можно сравнить с производящимися в США F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Китай никак не может обуздать обвал фондового рынка

Несмотря на то, что власти Китая предпринимают меря для спасения фондового рынка, они оказались противоречивыми и недостаточно скоординированными, а потому не принесли никакого эффекта.

Лопнувший пузырь фондового рынка ведет Китай к Великой депрессии

Негативные тенденции на китайском фондовом рынке вызывают серьезное беспокойство у профильных специалистов. Эксперты предсказывают Поднебесной повторение биржевого краха в США 1929 года, об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сегодня фондовый рынок Китая обрушился на 8,5 процента

Проблемы с экономикой Китайской народной республики, вопреки ожиданиям некоторых оптимистов, явно не остались позади. Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что сегодня 27 июля фондовые рынки соответствующего государства снизились еще на 8,5 процентов. Уже абсолютно точно следует констатировать факт того что темпы обвала индексов Китая стали наиболее значимым за последние пять лет.

В Пекине не переживают по поводу резкого снижения товарооборота с Россией

Действующие российские власти продолжают в настоящий момент активно развивать миф о перспективном и выгодном сотрудничестве с Китайской народной республикой. В то же время реальные статистические данные свидетельствуют абсолютно о другом. По итогам 2014 года, российско-китайский товарооборот, действительно, достиг своего рекордного показателя в 95,28 миллиардов американских долларов.

Юань остается под контролем властей

Когда ровно 10 лет назад власти Китая объявили, что разрешат национальной валюте, до того времени привязанной к доллару по курсу 8,28 юаня, колебаться при торговле в диапазоне 0,6 процента от курса центробанка, это финансовым сообществом было воспринято и качестве намерения Пекина разрешить рыночным законам больше влиять на определение стоимости национальной денежной единицы.

Долги компаний Китая превысили 16 трлн. долларов

После падения китайских фондовых рынков наружу всплыли реальные экономические проблемы данного государств, которые ранее тщательно скрывались за мифом о глобальной перспективе. Наиболее авторитетные средства массовой информации в настоящий момент заявляют, что общая задолженность китайских компаний уже достигает уровня 16,1 триллиона американских долларов. При этом всем следует понимать, что данная цифра еще и не является самой критичной.

Китай выделил 3 трлн. юаней, чтобы остановить обвал рынка акций

Китайские власти в настоящий момент обеспокоены негативным положением собственного внутреннего рынка. Именно поэтому они приняли решение о заметном увеличении объема средств, которые предназначены для сохранения позиций рынка. Для этой цели Пекину накануне пришлось выделить еще 3 триллиона юаней. Даже такой шаг абсолютно точно не гарантирует успокоение ситуации и развитие перспективных прогнозов.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Audi A6
Audi A6
27 апреля
27 апреля