Горячие Новости

Экономическое цунами обрушится на США - Роберт Кийосаки

 
На фоне неоднократных предупреждений о надвигающемся финансовом кризисе Роберт Кийосаки, автор бестселлера о личных финансах «Богатый папа, бедный папа», предупреждает своих читателей, что «экономическое цунами», вероятно, обрушится на Соединенные Штаты и остальной мир.
 
В эпизоде ​​подкаста «Rich Dad Radio Show» от 12 апреля Кийосаки обсудил деньги, цифровые валюты центральных банков (CBDC) и проект CBDC Федеральной резервной системы США «FedNow» с Джорджем Гейманом, ведущим «The Rebel Capitalist Show».
 

По словам Кийосаки, банковский кризис углубляется

В частности, они выразили обеспокоенность по поводу «гигантского цунами», которое, по словам автора «Богатого папы», является «самым большим в мире, потому что оно глобальное.
 
«Я имею в виду, что это — Credit Suisse, Deutsche Bank, Bank of Japan — не может стать намного больше. И у Китая тоже есть проблемы. Банк Силиконовой долины стал первой жертвой. А потом швейцарский Credit Suisse и Deutsche Bank. А рядом Банк Японии. (…) Это глобальная катастрофа. (…) Я пережил несколько цунами и все такое в море. В те годы, когда я был там, это не беспокоило корабль, но когда он столкнулся с землей…
 
Между тем Гейман согласился и подчеркнул, что этого цунами не предвидится, а что системой предупреждения в экономическом секторе является тот факт, что «доходность двухлетних казначейских облигаций выше, чем десятилетних» и именно сейчас «цунами не 100 миль, (…) цунами в 100 метрах».
 
По словам Кийосаки, это представляет опасность для всей денежной системы, потому что «трещина в фундаменте теперь показывает, насколько фальшива вся эта система, которая просто создает деньги из воздуха». Вот почему он считает, что «американская империя приходит в упадок, а это означает, что доллар, вероятно, упадет», поскольку он больше не будет мировой резервной валютой, которая подпитывала бум в США.
 
 

Большой Брат и CBDC

Что касается объявленного FedNow CBDC, который, как предупредил кандидат в президенты от Демократической партии Роберт Ф. Кеннеди-младший, может привести к «финансовому рабству и политической тирании», Кийосаки выразил обеспокоенность по поводу его последствий для конфиденциальности:
 
«Большая проблема с FedNow CBDC заключается в том, что мы потеряем нашу конфиденциальность, что они будут следить за каждым нашим шагом, потому что они будут знать все, на что мы тратим деньги, на что мы их тратим. на, кому мы даем это, все это. Таким образом, он становится 1984 Джорджем Оруэллом. Большой брат будет следить за вами через наши деньги, и в этом проблема с монетами CBDC или Fed».
 
Интересно, что Кийосаки также ранее предупреждал об указе президента Джо Байдена о криптовалюте «Обеспечение ответственного развития цифровых активов», сравнив его с тоталитарным и антиутопическим видением будущего Джорджа Оруэлла, описанным в романе «1984».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Мармарис
Мармарис

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Ларнака
Ларнака
История создания Банков
История создания Банков