Горячие Новости

Вячеслав Моше Кантор о равенстве людей и недопустимости дискриминации

В качестве ключевого принципа утверждение о равенстве людей и недопустимости разного рода дискриминации закреплено в законодательстве многих стран и на международном уровне. Несмотря на активную деятельность в данном направлении активистов и правозащитников из разных государств, в вопросах борьбы с антисемитизмом остается немало белых пятен.

Устранить недоработки пытаются энтузиасты, объединяющиеся в инициативные группы. Опытным экспертом по этому вопросу можно с уверенностью назвать Вячеслава Моше Кантора, главу Европейского еврейского конгресса, который одновременно возглавляет Европейский совет по толерантности и примирению. Значительную часть своего времени правозащитник традиционно уделяет деятельности http://seychas.info/2018/09/20/vyacheslav-moshe-ka, направленной на преодоление и пресечение нетерпимости и ненависти во всех их формах.

При этом важно, что сам Вячеслав Кантор является сторонником бескомпромиссной борьбы с антисемитизмом с позиции закона, без использования силовых методов. Правозащитник убежден, что усиление охраны, полицейские патрули и другие силовые приемы можно считать скорее демонстрацией бессилия. Главным инструментом эффективной борьбы с этим неприятным международным явлением активист считает изменение законодательства, а также разработку с последующим внедрением действенных правовых норм. Речь идет о методах, позволяющих всем вовлеченным в процесс сторонам на самом деле предотвращать и наказывать правонарушения, базирующиеся на ненависти.

Особенно актуальным вопрос борьбы с ненавистью и нетерпимостью стал несколько лет назад, причиной можно считать увеличение уровня международной напряженности и активизацию миграционных процессов в Европе. При этом сами европейцы сталкиваются с экономическими трудностями, что лишь ухудшает ситуацию. В итоге кроме ухудшения атмосферы безопасности негативные тенденции фиксируются в вопросах дискриминации еврейского и мусульманского населения в Европе.

По мнению правозащитника и многих других активистов, в свое время пресса и правительственные органы не обратили достаточное внимание на растущую дискриминацию и проблемы в вопросах безопасности национальных меньшинств. Одной из ключевых задач Вячеслав Кантор называет официальное утверждение на уровне Евросоюза единого, емкого и четкого определения антисемитизма. Он подчеркивает, что появление единой формулировки позволит в будущем дать судебным и правоохранительным органам полномочия по борьбе этим явлением.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Олигарх
Олигарх
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс