Горячие Новости

Вячеслав Моше Кантор о равенстве людей и недопустимости дискриминации

В качестве ключевого принципа утверждение о равенстве людей и недопустимости разного рода дискриминации закреплено в законодательстве многих стран и на международном уровне. Несмотря на активную деятельность в данном направлении активистов и правозащитников из разных государств, в вопросах борьбы с антисемитизмом остается немало белых пятен.

Устранить недоработки пытаются энтузиасты, объединяющиеся в инициативные группы. Опытным экспертом по этому вопросу можно с уверенностью назвать Вячеслава Моше Кантора, главу Европейского еврейского конгресса, который одновременно возглавляет Европейский совет по толерантности и примирению. Значительную часть своего времени правозащитник традиционно уделяет деятельности http://seychas.info/2018/09/20/vyacheslav-moshe-ka, направленной на преодоление и пресечение нетерпимости и ненависти во всех их формах.

При этом важно, что сам Вячеслав Кантор является сторонником бескомпромиссной борьбы с антисемитизмом с позиции закона, без использования силовых методов. Правозащитник убежден, что усиление охраны, полицейские патрули и другие силовые приемы можно считать скорее демонстрацией бессилия. Главным инструментом эффективной борьбы с этим неприятным международным явлением активист считает изменение законодательства, а также разработку с последующим внедрением действенных правовых норм. Речь идет о методах, позволяющих всем вовлеченным в процесс сторонам на самом деле предотвращать и наказывать правонарушения, базирующиеся на ненависти.

Особенно актуальным вопрос борьбы с ненавистью и нетерпимостью стал несколько лет назад, причиной можно считать увеличение уровня международной напряженности и активизацию миграционных процессов в Европе. При этом сами европейцы сталкиваются с экономическими трудностями, что лишь ухудшает ситуацию. В итоге кроме ухудшения атмосферы безопасности негативные тенденции фиксируются в вопросах дискриминации еврейского и мусульманского населения в Европе.

По мнению правозащитника и многих других активистов, в свое время пресса и правительственные органы не обратили достаточное внимание на растущую дискриминацию и проблемы в вопросах безопасности национальных меньшинств. Одной из ключевых задач Вячеслав Кантор называет официальное утверждение на уровне Евросоюза единого, емкого и четкого определения антисемитизма. Он подчеркивает, что появление единой формулировки позволит в будущем дать судебным и правоохранительным органам полномочия по борьбе этим явлением.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Wordpess
Wordpess
30 апреля
30 апреля