Горячие Новости

Отравивший воздух завод «Титан» в Крыму обещают остановить сегодня ночью

В Армянске - экологическая катастрофа

Власти аннексированного Крыма в воскресенье сообщили, что производство на заводе «Крымский титан», расположенного в северной части полуострова в городе Армянске, полностью будет приостановлено в ночь на понедельник, 10 сентября, сообщил Интерфакс.

Экологическая катастрофа в северном Крыму и на юге материковой Украины началась в ночь на 24 августа. Утром жители Армянска увидели, что все – жилые здания, хозпостройки, автомобили, растения – покрылись неизвестной коричневато-зеленым налетом, а в воздухе явно ощущался  вяжущий кислотный запах.

Больше 10 дней центральные и местные власти убеждали население Армянска, экспертов и представителей СМИ, что там все нормально, содержание опасных химических веществ в воздухе в пределах нормы. Даже после того как Роспотребнадзор обнародовал рекомендации крымчанам (на улице носить ватно-марлевые повязки, плотно закрывать двери и окна, почаще проводить влажную уборку в помещениях), замруководителя управления этого ведомства в Крыму Дмитрий Крутиков продолжал утверждать, что ничего опасного не случилось. И только 4 сентября крымские власти объявили о проведении эвакуации детей из подвергшегося химической атаке Армянска.

Как сообщили сегодня в Симферополе, причиной ядовитых выбросов стал пересохший отстойник «Крымского титана». Семь заводских печей уже остановлены, последняя должна прекратить работу сегодня ночью. Хотя эти же «власти» говорили о полной приостановке работы завода еще неделю назад, чему местные жители не верили, глядя на дымившие, как ни в чем ни попало, заводские трубы.

Как сообщил публицист Виталий Портников в интервью интернет-изданию Крым.Реалии, детей российских военнослужащих из всех уголков Крыма стали вывозить в Анапу немного раньше.

О масштабах химической атаки говорит тот факт, что эвакуацию детей провели и в украинской Херсонской области. А несколько украинских пограничников попали в госпиталь из-за признаков отравления неизвестным веществом.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны призвал международное сообщество провести независимую экспертизу причин экологической катастрофы на севере Крыма.

По мнению экспертов, на «Крымском титане» произошел выброс сернистого ангидрида. В жидком состоянии его хранят в герметичных емкостях. Если же происходил разгерметизация, ядовитое вещество начинает интенсивно испаряться, особенно в жаркую погоду.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
козерог
Козерог
9 августа
9 августа
Галилея
Галилея