Горячие Новости

Жириновский ударил в лицо митингующего против пенсионной реформы в Москве

Жириновский на митинге в Москве

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь распустил руки в споре с оппонентом. На сей раз жертвой вице-спикера Государственной Думы РФ стал один из частников акции протеста против пенсионной реформы, проходившей в центре Москвы.

Как сообщил телеканал «Дождь», Жириновский находился в толпе митингующих – правда, с солидным эскортом охранников. Лидер ЛДПР яростно объяснял протестующим, что его политсила не голосовала за непопулярную реформу. Но люди не поверили ему и стали скандировать «Позор!» и «Клоун!».

Это разозлило Владимира Вольфовича, который кулаком ударил в лицо ближайшего к нему оппонента. Тот кинулся дать сдачи, но тут за своего босса горой встали телохранители. Но Жириновского уже было трудно остановить. Он стал требовать у своей жертвы предъявить паспорт: «Боишься? Иди сюда, подлец, иди сюда! Лежи давай, за тобой скорая сейчас приедет, в психушку на полгода ляжешь! Молчи, скотина! <...> Я тебя на три года посажу!»

После этого главный либерал-демократ в окружении охраны покинул митинг. Вслед ему митингующие кричали: «Предатель России!»

9 сентября по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли акции протеста против пенсионной реформы. Организатором большинства из них были сторонники Алексея Навального, который в этот день отбывал 30 суток ареста по приговору московского суда. В большинстве городов, включая обе российских столицы, митинги не были санкционированы властями.

По данным правозащитного портала ОВД-Инфо, к 16:00 мск уже были задержаны 48 митингующих, из которых 14 уже успели получить арест от суда. Так, в Томске правоохранители задержали 10 участников акции протеста, прочем большая часть из них – несовершеннолетние. В Омске под раздачу полицейских попали 14 человек. В обоих городах среди задержанных координаторы местных штабов Навального. В Новосибирске главу штаба задержали еще до митинга в прямом эфире «Навальный Live». Задержаны активисты и участники митингов во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Хабаровске, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Кемерово и других городах.

«Открытая Россия» сообщила о задержании 28 своих активистов – во Владивостоке, Челябинске, Подмосковье, Казани, Пскове, Саранске, Белгороде, Твери и других городах.

Акции протеста против увеличения пенсионного возраста прошли также в Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе, Мурманске.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Таджики - основной народ Таджикистана
Windows
Windows (Виндовс)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский