Горячие Новости

Опять Аргентина, опять чемодан, опять кокаин, опять россиянин

Международный аэропорт Буэнос-Айреса

Дежа вю: в той же Аргентина снова задержан гражданин Российской Федерации со спрятанным в чемодане кокаином. Об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook сообщила министр безопасности этой латиноамериканской страны Патриция Буллрич.

Не прошло и недели после того, как стало известно о попытке нескольких граждан РФ переправить из Аргентины в Россию дипломатической почтой чемоданы с почти 400 килограммами кокаина, как появилась эта новость. Аргентина – не Колумбия, поэтому наркокурьеры рассчитывают на меньшее внимание к ним таможенников и пограничников в Северной Америке и Европе. Недаром после скандала с попыткой переправки крупной партии кокаина в Россию власти соседнего Уругвая начали собственное расследование о возможности использования их страны в качестве перевалочного пункта при наркотрафике из Южной Америки.

Как сообщило местное издание Clarin, 50-летнего россиянина (его имя пока не называется) задержали в международном аэропорту Буэнос-Айреса «Эсейса им. министра Пистарини» в минувшее воскресенье, когда тот пытался сесть на рейс до Франкфурта-на-Майне в Германии самолетом немецкой авиакомпании Lufthansa. Однако служба безопасности аэропорта, которая после скандала с 400 «российскими» килограммами кокса усилила бдительность, при досмотре обнаружила двойное дно в его чемодане, где было спрятано 4 килограмма кокаина.

Кстати, накануне жандармерия Аргентины подтвердила информацию о том, что в деле о кокаиновой контрабанде в Россию фигурирует именно правительственный авиалайнер Ил-96. В Москве эту новость после первых сообщений о попытке контрабанды попытались опровергнуть. Так, официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова заявила Интерфаксу: «Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации – в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать». Информацию правоохранителей подтвердил и автор известного блога Aviones en Ezeiza, который отслеживает прибывающие в аэропорт Эсейса авиалайнеры. В блоге в начале декабря было отмечено, что впервые после 2014 года, когда Аргентину посетил Путин с официальным визитом, в аэропорту объявился правительственный борт за номером 96023.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
21 января
21 января
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна