Горячие Новости

Опять Аргентина, опять чемодан, опять кокаин, опять россиянин

Международный аэропорт Буэнос-Айреса

Дежа вю: в той же Аргентина снова задержан гражданин Российской Федерации со спрятанным в чемодане кокаином. Об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook сообщила министр безопасности этой латиноамериканской страны Патриция Буллрич.

Не прошло и недели после того, как стало известно о попытке нескольких граждан РФ переправить из Аргентины в Россию дипломатической почтой чемоданы с почти 400 килограммами кокаина, как появилась эта новость. Аргентина – не Колумбия, поэтому наркокурьеры рассчитывают на меньшее внимание к ним таможенников и пограничников в Северной Америке и Европе. Недаром после скандала с попыткой переправки крупной партии кокаина в Россию власти соседнего Уругвая начали собственное расследование о возможности использования их страны в качестве перевалочного пункта при наркотрафике из Южной Америки.

Как сообщило местное издание Clarin, 50-летнего россиянина (его имя пока не называется) задержали в международном аэропорту Буэнос-Айреса «Эсейса им. министра Пистарини» в минувшее воскресенье, когда тот пытался сесть на рейс до Франкфурта-на-Майне в Германии самолетом немецкой авиакомпании Lufthansa. Однако служба безопасности аэропорта, которая после скандала с 400 «российскими» килограммами кокса усилила бдительность, при досмотре обнаружила двойное дно в его чемодане, где было спрятано 4 килограмма кокаина.

Кстати, накануне жандармерия Аргентины подтвердила информацию о том, что в деле о кокаиновой контрабанде в Россию фигурирует именно правительственный авиалайнер Ил-96. В Москве эту новость после первых сообщений о попытке контрабанды попытались опровергнуть. Так, официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова заявила Интерфаксу: «Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации – в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать». Информацию правоохранителей подтвердил и автор известного блога Aviones en Ezeiza, который отслеживает прибывающие в аэропорт Эсейса авиалайнеры. В блоге в начале декабря было отмечено, что впервые после 2014 года, когда Аргентину посетил Путин с официальным визитом, в аэропорту объявился правительственный борт за номером 96023.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
iGoogle
iGoogle
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
7 июня
7 июня