Горячие Новости

Умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский

Умер Дмитрий Хворостовский

На 56-ом году жизни умер выдающийся российский оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Первым эту трагическую новость обнародовал певец Дмитрий Маликов в Twitter. Он сообщил, что узнал об этом горе от поэтессы Лилии Виноградовой, которая была близка с Хворостовским и находилась рядом с ним до последней минуты. Она сообщила, что певец умер в ночь на среду, 22 ноября, в 03:36 по лондонскому времени.
 
В это не хотелось верить. Да, Хворостовский болел раком, проходил тяжелые курсы химиотерапии в Великобритании. В последние годы «новости» о смерти певца не раз появлялись в Сети. В последний раз это случилось немногим более месяца назад, когда журналистка Елена Бодуэн поверила инсайдерам и стала первоисточником фейка о смерти звезды мировой оперы. Надежды на то, что это очередная «утка», добавляло то, что Маликов через некоторое время удалил свой твит о смерти Хворостовского.
 
Но ЭТО оказалось правдой.
 
Сначала агент российского певца в Великобритании вице-президент 21C Media Group Шон Майкл Гросс подтвердил эту печальную новость, а потом в Сети появилось заявление его семьи, в котором сообщалось о смерти Дмитрия Хворостовского в ночь на 22 ноября после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. «Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами», – говорится в заявлении.
 
О своей тяжелой болезни Хворостовский сообщил общественности летом 2015 года – врачи диагностировали у него злокачественную опухоль мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии в Лондоне. Из-за болезни народный артист России несколько раз отменял свои выступления, например, в Вене в сентябре и в Москве в декабре прошлого года. В конце 2016 года певец объявил о своем решении отказаться от участия в оперных постановках, требовавших от артиста значительных усилий. В июне этого года было объявлено об отмене его выступлений в Венской опере, анонсированных в сезоне 2017-2018 гг.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Изнасилование
Изнасилование
TraderGlobal
TraderGlobal
Грипп
Грипп
K-Otiс
K-Otiс