Горячие Новости

Кремль поддержал противников Плотницкого, устроивших в ЛНР переворот – СМИ

Переворот в ЛНР

Кремль встал на сторону противников главаря Луганской народной республики Плотницкого, которые 21 ноября устроили военный переворот в республики, сообщил РБК со ссылкой на собственные источники.
 
Российское издание привело слова источника, близкого к Владиславу Суркову – кремлевскому куратору сепаратистов Донбасса: происходящее в ЛНР – это «процесс становления модели контрольного управления со стороны Москвы».
 
Другой источник РБК, близкий к администрации президента РФ, отметил, что «в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние». Запад может истолковать вмешательство Москвы в ситуацию в Луганске в качестве подтверждения марионеточного характера «власти» в самопровозглашенной республики, «но на самом деле в Москве тщательно взвесили все риски и приняли решение повлиять на политическую обстановку на Луганщине», подчеркнул инсайдер. В Кремле считают, что нынешний хаос в Луганске – «результат не совсем мудрой тактики главы ЛНР», но отстранять Плотницкого пока не собираются: мол, «ему дан последний шанс выстроить систему заново – но уже без внутренних разборок, скандальных покушений и убийств».
 
Кремль на удивление оперативно отреагировал на публикацию в РБК. Менее чем через 3 часа после появления новости на сайте издания информагентство ТАСС сегодня ночью (в 00:22 мск) разместило опровержение. Михаил Арутюнов, начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, заявил: «Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом ЛНР, и за поддержкой никто из Луганска "в Кремль" не обращался».
 
Если Плотницкий не отстранен Кремлем, то где же он? Подконтрольные боевикам ЛНР СМИ как воды в рот набрали по этому поводу. Ранее «Биржевой лидер» сообщил о том, что главарь ЛНР сбежал в Россию – причем интересно, каким образом, если его резиденция была блокирована силами «народной милиции республики» и прибывшими из Донецка войсками Захарченко? Позже эту информацию подтвердили российские СМИ, а также МВД Украины – руководитель департамента коммуникации этого ведомства Артем Шевченко написал в Facebook: «Согласно данным моих источников, лидер луганских террористов Игорь «Плотва» Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга». По последним данным, Плотницкий отправил свою семью в Воронеж, а сам пока обосновался в приграничном городе Донецк Ростовской области РФ. Но вот поможет ли побег избежать Плотницкому «гнева народного», а точнее – ликвидации российскими спецслужбами как отработанного материала, который слишком много знает? Артем Шевченко напомнил судьбу его предшественника «народного губернатора» Луганской области гражданина РФ Болотова:
 
 
Отреагировал на разборки боевиков ЛНР и Киев. На заседании Военного кабинета, проведенного поздним вечером во вторник, президент Петр Порошенко сообщил: «В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
31 января
31 января
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Китай
Китайская народная республика

Офшор
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк