Горячие Новости

События в Луганске: Марионетки ФСБ против протеже Суркова?

Самопровозглашенная ЛНР

Непонятное для очень многих противостояние главаря ЛНР Плотницкого и так называемого министра внутренних дел самопровозглашенной республики Корнета, которое сегодня выплеснулось на улицы Луганска, является отражением «терок» между российской ФСБ, которая контролирует неармейских силовиков ДНР-ЛНР, и кремлевским куратором луганской верхушки Сурковым, считает журналист, народный депутат Украины Вадим Денисенко.

Во вторник, 21 ноября, из Луганска стали поступать противоречивые сведения. Так называемый глава МВД Игорь Корнет заявил, что по распоряжению властей республики арестованы высокопоставленные лица из окружения Плотницкого, в частности, руководитель его администрации, начальник службы правительственной безопасности, гендиректор местной телерадиокомпании и т.д. Ночью Корнет якобы представил Плотницкому материалы об их причастности «к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины» и получил от того разрешение на арест подозреваемых.
 
Однако спустя несколько часов СМИ сообщили, что Плотницкий еще в понедельник отстранил Корнета от руководства МВД. Причина – возбуждение против того уголовного дела (по какой статье – не сообщается). В ответ отправленный в отставку министр заявил, что его подчиненные полностью контролируют ситуацию в Луганске и республике. Аналогичные заявления делает и главарь ЛНР: мол, он полностью контролирует ситуацию и скоро все проблемы будут полностью решены.
 
СМИ и местные пользователи соцсетей сообщают, что улицы Луганска заполонили вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые отказываются отвечать на любые вопросы. Несколько улиц и кварталов города блокированы бронированной военной техникой, вплоть до танков.
 
 
Не работает ни один телеканал, молчит радио, отключена мобильная связь. Источник газеты «Факты и комментарии» сообщил, что «уже съезжаются вестники войны Коцы и Стешины», поэтому «без крови в Луганске не обойдется». Здание правительства, административные здания и резиденция Плотницкого блокированы, тот якобы ждет «братской помощи» от ДНР. Российские военнослужащие напрямую в конфликт не встревают, им приказано «соблюдать нейтралитет».
 
В комментарии сайту Depo нардеп Вадим Денисенко отметил, что «впервые российский генерал ФСБ Беседа, который руководит силовиками Донбасса, открыто и с оружием в руках выступил против советника Путина Суркова, который руководит Плотницким». Феэсбешник требует отменить отставку своей марионетки Корнета, Сурков» пытается договориться». Но ситуация в Луганске уже вышла из-под контроля всех сторон.
 
В настоящее время можно рассматривать два сценария дальнейшего развития событий. Первый – Сурков проиграет, Корнет вернется в МВД. Это означает резко ослабление позиций Плотницкого, «который и без того боится, что его в любой момент грохнут». Второй – проиграет Беседа. Но Плотницкий от этого не выиграет – наоборот, вероятность покушения на него возрастет многократно.
 
А что же Путин? Хозяин Кремля, скорее всего, по своей давней привычке, до поры до времени не будет вмешиваться в разборки своих подчиненных. Единственное, что ему нужно, «чтобы не было никакого лишнего шума». Если же шум все же возникнет, то ни Суркову, ни Беседе не поздоровится, уверен Вадим Денисенко.
 
Донецкий журналист и блогер Денис Казанский в соцсетях отметил, что российские СМИ фактически поддержали Корнета:
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Славнефть
Славнефть
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Шале
Шале