Горячие Новости

Главарь ЛНР Плотницкий бежал в Россию

Переворот в ЛНР

Главарь самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий бежал в Россию. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пост некоего боевика ДНР Александра Жучковского.

Боевик из соседней сепаратистской республики, чьи войска срочно прибыли в Луганск для разрешения конфликта между Плотницким и так называемым министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом в своем аккаунте в Telegram написал: «Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, уехал в РФ. Возможно, уже не вернется. Есть большие сомнения, что в Москве остались люди, которые смогут его вытянуть».
 
Ранее Жучковский написал в соцсетях, что Плотницкому якобы было предложено уйти в отставку добровольно, но тот отказался.
 
В соцсетях сообщают, что в Луганске и его окрестностях появились отряды «армии ДНР» с военной техникой. Судя по их действиям, они поддерживают Корнета:
 

 

Эту информацию российской газете «Взгляд» подтвердил источник, близкий к силовым структурам ЛНР: «Приехали донецкие хлопцы. Корнет действует по согласованию с ними. Цель – слить Плотницкого и присоединить Луганскую республику к Донецкой. Будет единая республика со столицей в Донецке».
 
В видеохостинге YouTube появилось обращение Корнета, в котором он сообщил об аресте руководителя луганской телерадиокомпании Шуркаевой и главы администрации Плотницкого Ирины Тейцман. Их глава так называемого МВД ЛНР назвал «агентами украинских спецслужб». Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Селиверстов также обвиняются в инсценировке государственного переворота в республике в сентябре прошлого года, в результате которой был убит экс-премьер-министр ЛНР Цикалов.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщил мнение журналиста, народного депутата Украины Вадима Денисенко о том, что грызня между Плотницким и Корнетом является следствием противостояния кремлевского куратора донбасских сепаратистов Суркова и российской Федеральной службы безопасности.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана