Горячие Новости

Ушел из жизни детский писатель Всеволод Нестайко

Ушел из жизни детский писатель Всеволод Нестайко

17 августа 2014 года в дальнейшем у всех представителей литературной деятельности в Украине будет ассоциироваться исключительно с трагической новостью. Дело в том, что в этот день из жизни ушел знаменитый детский писатель Всеволод Нестайко, который обладал потрясающим талантом к привлечению детей к своим произведениям. Каждая новая работа данного специалиста отличалась своей новизной и увлекательной сюжетной линией, которая даже заставляла задуматься представителей более взрослого населения.

Произведения Нестайко буквально заполнили ныне существующий золотой фонд детской литературы. На прилавках книжных магазинов в крупных городах Украине без особых проблем можно найти его работы, которые обрели общественную популярность. Еще в 1990-1992 года уполномоченные специалисты провели специфический социологический опрос, на основе которого можно с легкостью сформулировать вывод о том, что представленный писатель стал наиболее известным автором детских книг. Печатные издания с радостью публиковали его работы, которые затем приносили им не только всеобщую известность, но и существенные финансовые дивиденды.

В 2004 году в очередной раз было переиздано произведение под названием «Тореодоры с Васюковки». В том же году Министерство культуры признало данную книгу лучшей в разделе литературы для подростков. Данный вывод был сделан исключительно на основе показателей продаж во многих регионах Украины. Популярность этой книги стремительно возрастала, ведь многочисленные несовершеннолетние читатели передавали информацию друг другу об уникальной истории, которая абсолютно не оставляет после себя равнодушных людей.

Уже в 2009 году представители известного столичного книжного рынка «Петровка» официально подтвердили факт того, что «Удивительные приключения в лесной школе» расходились намного чаще других книг. Об этом заявляют не простые специалисты, которые сидят в кабинетах, а сами продавцы, которые явно располагают соответствующей информацией.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что популярный в Украине детский писатель родился в далеком 1930 году в Бердичеве в семье служащего. В обществе даже существует легенда о том, что мать Всеволода родила его в перерывах между чтением произведений Ремарка. Примечательным также является то, что сразу же после роддома новоиспеченную мать перевезли на улицу Пушкина.

Вполне вероятно, что именно данные факты предопределили дальнейшие наклонности талантливого ребенка, который с ранних лет обладал незаурядным интеллектом и потрясающей фантазией. Множество проблем испытала семья Нестайко, но родителям все-таки удалось вырастить талантливого и доброго человека, который до последнего времени продолжал радовать своих юных читателей новыми историями с неожиданным концом и фантастическим наполнением сюжетной линии.

Во Львове открывается выставка «Выдающиеся писатели Украины».

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что 18 июня текущего года во Львове состоялась очередная крупномасштабная выставка, предназначающаяся для почтения самых выдающихся писателей Украины. Никто даже не сомневался в том, что одним из самых популярных авторов на данном торжественном мероприятии был как раз Всеволод Нестайко, который за продолжительную карьеру писателя порадовал не одного молодого читателя своими оригинальными идеями для произведений. Популярность его работ с каждым годом обретает все большую силу. Даже в современной Украине, когда уровень читающей молодежи существенно снизился, книги представленного автора все равно с завидной регулярностью расходились с прилавков соответствующих магазинов.

Львовская выставка не так давно сумела порадовать огромное количество посетителей, которые сумели насладиться художественной интерпретацией известных произведений украинских писателей. В данном списке были не только одни знаменитости. Всеволод Нестайко стоял в одном ряду с Тарасом Шевченко, Иваном Франком, Остапом Вишней, Лесей Украинкой и другими талантливыми украинцами разных времен, которые даже в самые сложные времена для страны радовали своих соотечественников.

Тогда еще не знали, что один из виновников данного торжества не проживет и двух месяцев после соответствующего события. Подавляющее большинство писателей, память которых почтили 18 июля, уже давно умерли, но именно Нестайко являлся современным автором, который в дальнейшем также собирался радовать своих поклонников новыми историями. Прочитав одну книгу этого таланта, сразу же хочется взяться за другую.

На сегодняшний день с сожалением приходится констатировать факт того, что Украина в очередной раз потеряла одного из самых ярких представителей собственной культурной деятельности. Его литературной наследие будет жить вечно, но больше юные читатели никогда не смогут оценить новые увлекательные произведения, который всегда отличались друг от друга. Известные писатели всегда говорили о том, что их книги будут всегда напоминать своим соотечественникам о существовавшем талантливом человеке. С уверенностью можно говорить о том, что Всеволод Нестайко абсолютно точно не является исключением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
фунт
Прогнозы: курс фунта
15 июня
15 июня
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль