Горячие Новости

В Севастополе неизвестные напали на корабль «Славутич»

В Севастополе неизвестные напали на корабль «Славутич»

Недавно на странице сообщества «Евромайдан SOS» в известной социальной сети Facebook появилась новость о том, что неизвестными в штатском было совершено нападение на украинский корабль под названием «Славутич», который находился неподалеку от оккупированного россиянами города Севастополь. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности события.

На странице сообщества «Евромайдан SOS» в соцсети Facebook было найдено сообщение женщины, представившейся матерью одного из матросов, который в момент нападения находится на корабле. Она отметила, что корабль «Славутич» забаррикадирован со всех сторон. Его громили приблизительно пятьдесят человек в штатском с кувалдами. К тому же, раздавались выстрелы. На странице сообщества упоминалось о том, что людей в штатском привезли, они проникли через российский Контрольно-пропускной пункт, прошли по воде на буксире и оттуда высадились на корабль «Славутич».

Активисты утверждают, что информация касательно взятия корабля «Славутич» на сегодняшний день не может отвечать действительности. По словам матери одного из матросов, на телевидении передают неправильную информацию, так как говорится о захвате корабля. Однако украинские матросы пока не сдаются. «Они внутри, они еще на корабле... Мне ребенок звонит и говорит: "Мама, мы не сдаемся! Передайте всем!» – рассказала женщина.

Украинские флаги на кораблях в Донузлаве.

Стоит напомнить, что сегодня, 22 марта, в 9.00 на украинских кораблях в крымском озере Донузлав традиционно были подняты флаги Украины, включая корабль управления «Славутич», экипажи кораблей пребывали на боевых постах. Эта новость стала известна благодаря главе Крымского центра Министерства обороны Владиславу Селезневу, который сообщил о ней на своей страничке в популярной социальной сети Facebook.

Сегодня министром обороны украинского государства Игорем Тенюхом было сделано заявление, в соответствии с которым у украинских военных моряков в Крыму имеются четкие приказы от Генерального штаба. К тому же, многочисленные жалобы от военных по отношению к киевскому руководству, не дающему им четких приказов, по словам министра, являются чистой воды провокациями. Министр счел нужным отметить, что как только он услышал про жалобы военных, то сразу же прибыл на место событий. По его словам, это могло быть одной из спецопераций россиян. «Приказ был — защищать и оборонять украинские части и корабли», — сообщил министр Игорь Тенюх.

Напомним, на днях тральщиком под названием «Черкассы» была совершена неудачная попытка прорваться из заблокированного россиянами озера Донузлав.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
стрелец
Стрелец

Латвия