Горячие Новости

ОЭСР прекращает работать с Россией

ОЭСР прекращает работать с Россией

Стало известно, что организация экономического сотрудничества и развития объявила о том, что работа с Россией из-за ситуации, которая имеет место на сегодняшний день в Крыму, и отношений, которые сложились с российской стороной и Украиной, будет пока приостановлена.

Кроме того, наоборот, с самой Украиной такое партнерство планируют усилить и поставить, как говорится, на «широкую ногу». Однако Россия все же надеется на продолжение взаимного сотрудничества с данной организацией.

ОЭСР приостановила сотрудничество с Россией.

То, к чему столь долго почти на протяжении двадцати лет шла Россия, сейчас грозит сорваться. Речь в данном случае идет о сотрудничестве с Организацией экономического развития, в которое так хотела вступить Россия. Однако несмотря на такие предупредительные и не очень позитивные прогнозы, российская сторона все же не теряет духа и надеется на то, что все это пока только разговоры, и до дела они в общем-то может быть и не дойдут.

Алексей Лихачев, который является заместителем главы экономического ведомства Российской Федерации, предположил, что контакты с ОЭСР все же будут налажены и развитие отношений все же будет. Об этом господин Лихачев заявил на экономическом форуме, который ныне проходит в Японии.

Напомним, что вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития Россия намеревалась вступить уже в будущем году, однако отношения которые на сегодня складываются у российской стороны с Западом и то, что ситуация в Украине резко настроила против России страны Европейского Союза, не дает осуществить ей столь долгожданный шаг. Известно, что заявку на вступление в ОЭСР Россия подала еще в 1996 году, кроме того, для осуществления данного вступления Россия уже выполнила ряд требований, которые необходимы были для продуктивного сотрудничества.

В числе данных требований было вступление России в ВТО, однако процесс вступления в ОЭСР все же не ускорился, как ни странно. Стоит отметить, что многие западные экономисты полагают, что Россия так сказать пока не «доросла» до вступления в данную организацию, хотя партнерские отношения у российской стороны со странами мира являются достаточно весомыми и надежными.

Эксперты о данной новости.

Надо сказать, что эксперты в области экономики довольно неоднозначно отнеслись к такой новости. В принципе, по мнению множества из них, данное вступление России в ОЭСР и не является таким важным и показательным. Да, безусловно, это престиж и более высокий уровень экономического развития, но в плане финансового отношения не так выгоден, как думается.

Есть мнение, что вступление в ОЭСР Россией было нужно просто для поддержания и роста статуса и престижа страны, но если бы вступили в ВТО и ОЭСР, то значит, стали «своими» западной и европейской стороне. А вот особых преимуществ России такое членство не гарантирует, к тому же для экономики страны данное вступление, напротив, могло грозить очень неприятными последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Марбелья
Марбелья
Армения
Армения
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару