Горячие Новости

На поиски пропавшего лайнера США отправили эсминец

Авиалайнер

Ночью 8 марта 2014 года авиалайнер марки Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, исчез с радаров. На его поиски правительством Соединенных Штатов Америки был отправлен эсминец "Пинкни", на борту которого находятся два вертолета.

Согласно сведениям, полученным при последней связи с авиалайнером, он пропал около южного побережья Вьетнама. После этого на связь экипаж самолета не выходил и в место назначения самолет не прибыл.

Для ускорения проведения поисков и скорейшего обнаружения лайнера помогать эсминцу также будет патрульный самолет Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки под названием "Орион". Данный самолет в настоящее время базируется на территории японского острова Окинава.

По последним сведениям, на борту самолета совершали полет представители 13 стран, в их числе также были двое граждан Украины и гражданин России. Всего на борту авиалайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет совершал перелет в столицу Китая Пекин из малазийской столицы Куала-Лумпура. Связь с лайнером была утрачена в тот момент, когда он пролетал территорию, принадлежащую Вьетнаму.

Эсминец "Пинкни" был направлен из международного водного пространства в Южно-Китайском море к побережью Вьетнама. Вертолеты, которыми оснащен эсминец, будут использованы в случае необходимости проведения поисково-спасательной операции потерявшегося самолета. Прибытие американского эсминца к южному побережью Вьетнама предположительно состоится на протяжении суток, если он, конечно, тоже не затеряется.


Обломков самолета возле Вьетнама не обнаружено.


Немного позже министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн сообщил об ошибочности предположения о падении пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines около вьетнамского побережья.

Министр заявил о том, что в предполагаемом районе авиакатастрофы обломки самолета не были обнаружены, поэтому точного подтверждения места крушения самолета нет.

По словам министра, в данный момент представители Военно-морских сил Малайзии работают над выяснением информации об обнаруженных обломках у своих вьетнамских коллег.

По заявлению министра, представители Военно-Морского флота делают все возможное для как можно скорейшего нахождения места падения самолета или его обломков. Самолет продолжают искать как в морском пространстве, так и на суше, ведь точных сведений о месте его падения пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Апартаменты