Горячие Новости

Луганский губернатор опроверг отставку

Болотских

Губернатор Луганской области Михаил Болотских на своей странице в Facebook сделал заявление о том, что он по-прежнему выполняет свои обязанности, чем опроверг более ранние сообщения о сложении своих полномочий. По его словам, он продолжает выполнение своих прямых обязанностей, несмотря ни на что.

Также губернатор сообщил о том, что заявление об отставке он написал не по своему желанию, а под давлением протестантов. Кроме того, Болотских сообщает, что подписание заявления было необходимо для того, чтобы хотя бы на время остановить протестантов, которые 9 марта захватили здание областной администрации, и для предотвращения появления различного рода провокаций.

Согласно действующему законодательству Украины, как отмечает губернатор, написанное им под давлением заявление об отставке не имеет юридической силы и потому может считаться недействительным.

Согласно мнению Болотских, решение практически любых возникших конфликтов возможно и должно проводиться мирными путями, а не постановлениями, которые лишь обострят эти конфликты. Также он уверен в том, что жители Луганска и Луганской области также не заинтересованы в обострении конфликтных ситуаций, поэтому все народные массы, поддерживающие радикальные настроения, должны также решать все мирным путем. Для этого необходимо вести диалог с представителями власти, а не способствовать накалу ситуации с помощью силовых методов борьбы.

Болотских заставили написать заявление об отставке.

Губернатор также сообщает, что он не намерен бросать подвластную ему территорию. Именно поэтому своей прямой обязанностью в сложившейся ситуации он считает продолжение нахождения компромисса для улаживания создавшегося конфликта и выхода из кризисного положения страны в целом.

Следует напомнить, что немного ранее сепаратисты из Луганска совершили захват здания областной администрации Луганска и, ворвавшись в кабинет губернатора Луганской области, потребовали немедленного написания заявления об отставке. По словам народных активистов Луганска, при случае добровольного написания губернатором заявления об отставке его выпустят живым и невредимым. После того как губернатор Болотских написал заявление о своей досрочной отставке, его беспрепятственно выпустили из здания областной администрации через черный ход, однако при этом ему пришлось пройти по так называемому "коридору позора", где его постоянно толкали в спину.

Кроме того, на флагштоке здания администрации активисты сорвали флаг Украины и на его место водрузили флаг Российской Федерации, а также было вывешено знамя Победы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Audi TT
Audi TT
10 марта
10 марта
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
9 октября
9 октября