Горячие Новости

Рысак Фиоренте выиграл Мельбурнский кубок с призовым фондом 6 млн. долларов

Скачки за Мельбурнский кубок

 

Лошадь Фиоренте под управлением жокея Дэмиана Оливера одержала победу на скачках в Австралии и выиграла самую престижную награду мирового конного спорта – Мельбурнский кубок. Победитель преодолел дистанцию в 3200 метров всего за 3 минуты 20,30 секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В нынешнем году состоялись уже 153-и по счету мельбурнские скачки, и популярность их с каждым годом лишь только растет. Об этом свидетельствуют и рейтинги, и тот факт, что свыше 90 процентов телевизоров в Австралии были включены именно на те каналы, по которым проходила прямая трансляция забегов на знаменитый кубок. 
 
Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что соревнования проходили на ипподроме Флемингтон в крупнейшем городе Зеленого континента.

Мельбурнские скачки – достояние нации и бренд

Ежегодно в пригороде Мельбурна проходят соревнования по конному спорту, которые стали уже настоящей традицией и гордостью Австралии. Ипподром Флемингтон, где проходят скачки, просто ломится от количества собирающегося на нем народа. И не даром, ведь для австралийцев мельбурнские скачки – это самое центральное событие, которое венчает Весенний гоночный карнавал – национальный праздник,  начинающийся в апреле и длящийся до самого ноября.

Отношение к мельбурнским скачкам

Сами австралийцы, да и не только они, относятся к данному мероприятию чуть ли не с благоговением. Для них розыгрыш Мельбурнского кубка, пожалуй, самое ожидаемое событие года. Те, кто, к своему великому сожалению, не смог попасть на ипподром, с трех часов дня по местному времени включают телевизоры и с неподдельным интересом наблюдают за происходящим на Флемингтоне действом. Причем это касается всех – маленьких детей и взрослых, фермеров и банкиров. Уже на другой день все новости со скачек публикуются на первых полосах местных газет - для СМИ это считается наиболее актуальными новостями, которых с нетерпением ждут те, кто не смог наблюдать за скачками даже по телевизору. Кроме этого, практически все остальные полосы газет заняты аналитическими приложениями о результатах конных состязаний.
 
 
Отношение к данному мероприятию отражается также в том, что этот день в штате Виктория, в котором расположен Мельбурн, принято считать выходным, ведь после обеда все бегут домой к телевизорам. Именно поэтому власти решили не препятствовать проявлению народной любви к столь традиционному мероприятию, которое уже более 150 лет существует в Австралии.
 

 

А те, кто все-таки не смог покинуть рабочее место, следили за событиями на мельбурнском ипподроме по телевизору на своих рабочих местах. Практически все взрослые жители Зеленого континента делали ставки, пытаясь угадать победителя. Согласно предварительным данным, общая сумма сделанных официальных ставок составила примерно 450 миллионов долларов, а призовой фонд Мельбурнского кубка в этом году составил 6,2 миллиона австралийских долларов, что в пересчете на американскую валюту соответствует 5 миллионам долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
5 июня
5 июня

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Ford Fiesta
Ford Fiesta
весы
Весы
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович