Горячие Новости

Наличие собственного жилья повышает шансы стать безработным – ученые

Наличие собственного жилья повышает шансы стать безработным – ученые

Недавно ученые из Великобритании провели исследование зависимости между владением недвижимостью и трудовой занятостью в Соединенных Штатах Америки. Результаты исследования показали, что желание стать владельцем собственного жилья является прямой угрозой остаться безработными, а отказ от аренды квартиры в пользу покупки собственной существенно снижает рабочую продуктивность и серьезно сдерживает развитие собственного бизнеса.

Эндрю Освальд, профессор Уорикского университета, проводил исследование американской статистики с 1950 года, после чего сумел прийти к выводу, что после прироста хозяев собственного жилища в любом штате примерно через пять лет следовал серьезный рост уровня безработицы. Согласно статистике, увеличение вдвое числа домовладельцев вскоре приводит к такому же увеличению числа безработных граждан.

В процессе исследования участвовал Дэвид Бланчфлауер, профессор экономики Dartmouth College, который в свое время входил в комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии. По его мнению, результаты проведенного исследования точно объясняют, почему, к примеру, в Испании, в которой 80% населения проживает в собственных домах, уровень безработицы превышает 25%, а в Швейцарии наоборот – владельцев жилья лишь 30%, а уровень безработицы едва достигает 3%. По данным исследователя, его коллеги из Финляндии некогда проводили собственное аналогичное исследование, в результате которого пришли к такому же выводу.

Почему так?

Ученые пришли к выводу, что увеличение доли хозяев собственного жилья неизбежно сокращает рынок труда в каждом из 49 исследованных американских Штатов. Они так же попытались объяснить данный факт, и, как оказалось, переезд в другое место жительства и поиски работы на новом месте являются для жителей Соединенных Штатов Америки довольно затратным и долгим действием, которое далеко не каждый американец хочет выполнять. Однако существует и другая версия повышения уровня безработицы при покупке собственного жилья, сообщают аналитики раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Согласно ей, безработица в таких случаях возникает из-за медленного развития бизнеса в местах частой застройки, куда чаще всего и переезжают новоиспеченные собственники жилья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Черногория
Черногория
3 мая
3 мая
курс юаня
Курс юаня: графики
Солнце
Солнце