Горячие Новости

ФИФА требует не штрафовать, а исключать из турниров команды за расизм

Президент ФИФА Йозеф Блаттер полагает, что клубы необходимо исключать из турниров, а не штрафовать за проявление расизма их болельщиками. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации. Как передают издания, в очередной раз виток обсуждения темы расизма в футболе вспыхнул сразу после матча Лиги чемпионов, в котором ЦСКА принимал команду "Манчестер Сити" на подмосковной "Арене Химки".

Счет игры составил 1:3. Двадцать третьего октября текущего года полузащитник "горожан" Яя Туре заявил о том, что в его адрес неоднократно доносились расистские выкрики болельщиков. По сообщениям европейских средств массовой информации, это нонсенс, когда расизм команды попросту наказывается штрафом. Всегда найдется кто-то, кто сможет заплатить данный штраф, а расизм будет продолжаться.

Также большой нонсенс наказывать команду игрой без зрителей, потому как это прямо противоречит самому духу футбола и играет против гостевой команды также. По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, организация должна исключать команды из соревнований или же снимать очки. Только так можно активно бороться с проявлениями расизма в футболе.

 

За расизм команды должны дисквалифицироваться с турниров


Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", инцидент, имевший место в матче Лиги чемпионов в Химках, вынудил капитана "Манчестер Сити" Туре заговорить о бойкоте чемпионата мира 2018 года в России в случае, если подобная проблема не будет решена до установленного времени. УЕФА в прошедший четверг начала дисциплинарное дело против ЦСКА. Армейцам вменяется в вину расистское поведение болельщиков, а также использование пиротехники в матче с "Манчестер Сити".

Дело будет рассмотрено тридцатого октября текущего года, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня спорт является отличным оружием по разрушению самых разнообразных барьеров. И как заявил ранее делегат ФИФА на форуме ООН по проблемам расизма и футбола, не стоит думать, что кто-то захочет оказаться на последнем месте нового рейтинга стран, где процветает расизм. Благодаря этому можно будет более эффективно противостоять проявлениям расизма и различных форм дискриминации.

По словам президента UEFA Мишеля Платини, принятие мер по борьбе с расизмом не делает организацию более популярной в мире футбола. Однако делается это для того, чтобы раз и навсегда положить конец дискриминации во всех ее проявлениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Милиция
Милиция
Сын
Сын
Журнал
Журнал
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна