Горячие Новости

Названы первые лауреаты кинофестиваля "Молодость"

Названы первые лауреаты кинофестиваля "Молодость"

Сегодня, 26 октября, жюри определилась с фильмами-победителями международного кинофестиваля “Молодость”. Приз жюри Фипресси получила картина под названием “Ило Ило” от сингапурского режиссера Энтони Чена. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Главные призы экуменического жюри получил фильм "Ознаменование" от украинского режиссера Ирины Цилык. Он был назван лучшим короткометражным фильмом. Приз за лучший полнометражный фильм достался Даниэлу Джозефу Боргману с его картиной “Вес слонов”.

Кроме того, специальными призами были отмечены: “Золотая клетка” от Диего Кемада-Диеса (Испания, Мексика), а также “Парни, Гийом, к столу!” от франко-бельгийского режиссера Гийома Гальена. Призы жюри кинолюбителей распределились следующим образом: приз “Дон Кихот” получила картина от жительницы Канады Хлои Робишо “Сара предпочитает бежать”, специальные призы – “Парни, Гийом, к столу!” от того же Боргмана, а также и “Освенцим в моей голове” от режиссера Ассафа Махнеса из Израиля.

Победителем в программе “Солнечный зайчик” стала картина “Во имя…”, снятая польским режиссером Малгожаты Шумовской. Специальный диплом достался создателю картины “Ты будешь любить меня завтра?” тайванцу Арвину Ченау. Специальный приз также достался Анне-Маргарите Альбело из Соединенных Штатов за картину с сомнительным названием “Кто боится Вагину Вулф?”. Отметим, что уже сегодня в 23:45 в Синем зале киевского кинотеатра начнется Длинная ночь короткого метра из Франции.

Украинцы встретили фестиваль с энтузиазмом

Напомним, что 2 октября текущего года в украинской столице состоялась пресс-конференция международного кинофестиваля “Молодость”, посвященная украинской программе данного мероприятия. Организаторы уже огласили жюри национального конкурса, национальный конкурс, а также международные студенческий и короткометражный конкурсы. Там отборочная комиссия фестиваля определила в 23 новейших украинских короткометражных фильма для национального конкурса. В качестве жюри национального конкурса были выбраны Сергей Тримбач, продюсер Максим Оноприенко, продюсер Наталья Мокрицкая и актриса Виктория Малекторович.

Украину в международном полнометражном конкурсе представил фильм «Такие красивые люди» от Дмитрия Моисеева. В международном студенческом конкурсе украинским участником «Молодости» стал короткометражный фильм «Объятия» от Филиппа Сотниченко.
Напомним, что в июле в Одессе состоялась церемония открытия 4-го одесского международного кинофестиваля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Парламент

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Врач
Врач
22 февраля
22 февраля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»