Горячие Новости

21 июля – день рождения Александра Македонского, Эрнеста Хемингуэя и Михаила Задорнова

21  июля – день рождения Александра Македонского, Эрнеста Хемингуэя и Михаила Задорнова

Это дата появления в мире прекрасных арбитров, судей, миротворцев. Рожденные в этот день – сильные личности с большим воображением, успешные в жизни. Именинники этого дня обладают хорошим чувством юмора, спокойны и всегда могут решить возникшие проблемы. Это, как правило, очень образованные люди, ставящие за основу духовное развитие. Рожденных 21 июля очень тепло воспринимают окружающие за их умение примирять людей и сильную волю. Сильными сторонами именинников этого дня являются настойчивость, продуктивность и открытость, отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Легендарные и именитые личности

- Александр Македонский (356 г. до н. э.), полководец, основатель мировой державы, которая распалась после его смерти. Отмечен западной историографией как Александр Великий. Слава одного из величайших полководцев в истории за ним исходит еще со времен античности. После гибели своего отца македонского царя Филиппа II в двадцатилетнем возрасте вступил на престол. Он обезопасил Македонию с севера и, подчинив Грецию разгромом восставшего города Фивы, начал свой легендарный поход на восток (334 г. до н. э.). Пройдя со своими полками Вавилон и дойдя до Индии, за семь лет он завоевывает Персидскую империю. Начав покорять запад Индии по настоянию утомленных долгим походом солдат, отступил. Основанные им на востоке города, и сейчас остаются крупнейшими в своих странах, а греческая колонизация азиатских территорий содействовала распространению здесь культуры древней Эллады. В возрасте почти 33 лет, Александр заболел и умер от тяжелой болезни в Вавилоне. Сразу после этого начался раздел македонской империи полководцами между собой, где несколько десятилетий происходили войны наследников (диадохов).

- Пол Джулиус Ройтер (Рейтер) (1816 г.), предприниматель, журналист. Является основателем крупнейшей мировой информационной компании (телеграфного агентства «Рейтер»). Был руководителем издательский фирм в Париже и Берлине (с 1840 г.). Приняв после крещения (1845 г.) в Берлине фамилию Рейтер, создает небольшую (издательскую) фирму. В течение нескольких лет (1848-1851 гг.) П. Рейтер работает сотрудником Парижского информационного газетного бюро Гаваса, которого он убедил в большом преимуществе телеграфной передачи новостей. Переехав в Лондон (1851 г.), он открывает телеграфную контору возле мирового финансового центра (фондовой биржи), принимавшую и передававшую телеграммы коммерческого содержания. Через несколько лет (1858 г.) агентство становится главным источником информации для крупнейших лондонских газет, в том числе «Таймс». Агентство пользовалось высоким авторитетом за достоверность и оперативность сообщаемой им информации. П. Рейтеру был пожалован титул барона (герцогом Саксен-Кобург-Гота Эрнстом II, 1871 г.), признанным впоследствии английской королевой Викторией. Отойдя от дел (1878 г.), П.Рейтер передал руководство агентством своему сыну Херберту Рейтеру (1847-1915 гг.), успешно продолжившего дело отца.

- Эрнест Хемингуэй (1899 г.), американский писатель, журналист, Нобелевский лауреат по литературе (1954 г.). Мировое признание читателей Хемингуэй получает благодаря своим многочисленным рассказам и романам и своей полной неожиданностей и приключений репортерской жизни. Стиль написания писателя, насыщенный и краткий в значительной степени оказал влияние на литературу 20 века. Его первые впечатления от столкновения с войной, описанные в книге «Прощай, оружие», роман о потерянном поколении 1920-х годов в Испании и Франции – «И восходит солнце», рассказы «Снега Килиманджаро», «Убийцы», а также роман «Смерть после полудня» имели небывалый успех, подтвердив его высокий писательский статус. В период Второй мировой войны он организовывает охоту на собственном катере за немецкими подлодками в Карибском море, получает разрешение участвовать в боевых действиях при высадке союзников в Нормандии, возглавив отряд французских партизан. После войны, переехав на Кубу (1949 г.), возобновив свою литературную деятельность, пишет знаменитую повесть «Старик и море» (1952 г.), повлиявшую на присуждение ему Нобелевской премии (1954 г.).

Жизнерадостные и творческие натуры

- Нани Георгиевна Брегвадзе (1938 г.), советская грузинская певица и пианистка, была в прошлом солисткой ансамбля «Орера». Является народной артисткой СССР. Закончила Тбилисскую консерваторию и Тбилисский политехнический институт. Солировала в ансамбле «Орера». В середине 1970-х начала сольную карьеру. Широко известна слушателям русского и цыганского романса, своей неповторимой манерой исполнения, проникновенностью и тембром голоса возродив его традиции. Участвовала в съемках и исполнила песни в нескольких фильмах, в том числе в киноленте «Орера, полный вперед!». Сравнительно недавно (2005-2006 гг.) записала и выпустила музыкальный диск с новыми композициями (на стихи М. Цветаевой и Б. Ахмадулиной), а также песенный цикл на стихи В. Малежика. Н. Г. Брегвадзе работает (с 2002 г.) заведующей эстрадно-джазовой кафедрой МГУ, профессор. Награждена государственными и международными общественными наградами России и Грузии.


- Михаил Николаевич Задорнов (1948 г.), советский и российский писатель-сатирик, драматург. Является членом Союза писателей России, автором более десяти сатирических книг, среди которых сатирические рассказы, очерки, юморески, лирика, путевые заметки и авторские пьесы. Закончил МАИ по специальности инженер-механик (1974 г.), работал инженером на кафедре университета. Тогда же начал публиковаться. Был режиссером-постановщиком студенческого театра МАИ «Россия», с которым в 1970-1980 гг. выступал во многих городах СССР, был автором популярных телепередач «Смехопанорама», «Аншлаг» (1990-е годы). Стал знаменит своим предновогодним обращением к жителям страны (31 декабря 1991 г. в полночь), а обращение Б. Ельцина в записи транслировалось на телевидении уже после обращения Задорнова. М.Задорнов постоянно выступает с авторскими сатирическими программами по России и ближнему зарубежью, ведет собственные блоги в социальных сетях Интернета, имеет собственный канал на youtube.com, где постоянно размещает новые записи. На его официальном сайте выложены миксы выступлений. Награжден премиями Ленинского комсомола (1975 г.), «Золотой теленок» (1979 г.), «Овация» (1999 г.), наградой RAMBLERAa от имени пользователей Интернета (2012 г.), орденом Почета.

Все представленные герои рисуют картину того, что в этот теплый июльский день 21 июля родились очень интересные натуры, проявившиеся в самых разных сферах нашей с вами жизни, заслужив уважение и нашу любовь. Хотелось отметить именинников музыкального, литературного творчества, актеров, творящих на сцене и удивляющих нас:

Кэт Стивенс (1948 г.) – английский певец, автор песен и мультиинтрументалист;
Робин Уильямс (1951 г.) – американский актер и продюсер, обладатель премии «Оскар»;
Майкл Коннели (1956 г.) – американский писатель, автор многочисленных детективных романов;
Нонна Гришаева (1971 г.) – российская актриса театра, кино и телевидения, телеведущая;
Шарлотта Генсбур (1971 г.) – англо-французская актриса, певица;
Дэмиан Марли (1978 г.) – ямайский музыкант, регги-исполнитель.

Редакция экономического интернет-издания «Биржевой лидер» уверена, что упомянутые знаменитости вдохновят вас, дорогие именинники, на новые интересные проекты, достижение заветных целей или просто на добрые дела. Поздравляем всех, кто родился 21 июля, и желаем, чтобы каждый день вашей жизни был наполнен энергией и оптимизмом, новаторством и успехом. Пусть всегда будет с вами рядом прекрасное настроение, любовь родных и близких, удача и успех!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Мой круг
Мой круг
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Республика Казахстан
Республика Казахстан