Горячие Новости

Перу поможет Венесуэле добывать нефть на реке Ориноко

Новости Латинской Америки. Перу поможет Венесуэле в разработке нефтеносных месторождений на реке Ориноко – таков итог вчерашней встречи президентов этих двух латиноамериканских стран Уго Чавеса и Ольянты Умалы, состоявшейся в Каракасе, сообщает Взгляд.

Перуанская компания PetroPeru будет добывать тяжелую нефть на месторождении Аякучо. Венесуэла, заявил Уго Чавес, планирует в нынешнем году вложить в разработку месторождений нефти в Поясе Ориноко до $ 5 млрд., что позволит увеличить добычу «черного золота» в этом регионе почти в два раза – с нынешних ежедневных 838 млн. баррелей до 1,5 млн. баррелей.

Пояс Ориноко в центральной части Венесуэлы площадью более 55 тыс. квадратных километров – один из богатейших нефтеносных регионов планеты, разведанные запасы которого оцениваются более чем в 86 млрд. баррелей. Ранее в разработке нефтяных запасов Пояса Ориноко активное участие принимали мировые гиганты нефтяной отрасли – ExxonMobil, ConocoPhillips, Petro-Canada и др., однако из-за политики венесуэльских властей, пытавшихся национализировать нефтяную отрасль страны и предоставить иностранным компаниям минимальное влияние на процессы добычи, экспорта и ценообразования, нефтегиганты свернули свои проекты в Венесуэле и обратились в международные судебные инстанции с требованием компенсировать им убытки, связанные со сворачиванием их бизнеса в этой южноамериканской стране.

Венесуэла является мировым лидером по подтвержденным запасам нефти – около 300 млрд. баррелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
смартфон
Смартфон
Мой круг
Мой круг
14 марта
14 марта
Больница
Больница