Горячие Новости

Сирийские войска вновь открыли огонь по демонстрантам

Новости Ближнего Востока, СирияСирийские войска в субботу по меньшей мере в двух городах открыли огонь по толпе демонстрантов, которые протестовали против репрессий президента Башара Асада. Активисты из групп по защите прав человека сообщили по крайней мере о 21 убитом, сообщает агентство AFP.

Одиннадцать гражданских лиц убиты в субботу в результате насилия в Хомсе, а остальные десять в неспокойных провинциях Идлиб на северо-западе. По мнению активистов, силы безопасности застрелили 17 человек из ракеты, выпущенной на участникам митинга.

Нападения произошли на следующий день после теракта в пятницу в столице Сирии Дамаске, когда погибли 26 человек и более 60 получили ранения. Среди погибших, по сообщениям, также одиннадцать полицейских, которые сейчас находятся в одной из мечетей Дамаска.

В мечети тысячи демонстрантов скандировали "Не бойтесь Америки, мать терроризма". Участники акции потребовали возобновления чрезвычайного положения, которое президент Асад в апреле прошлого года отменил.

После нападения в пятницу в Дамаске, в субботу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил, что "ни одна форма насилия не является приемлемой", сказал в заявлении его пресс-секретарь в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность