Горячие Новости

ЛАГ требует от Сирии прекращения стрельбы

Новости Ближнего Востока, Сирия. Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Араби призвал официальные власти Сирии прекратить стрельбу по мирным демонстрантам. Данный вопрос должен быть немедленно обсужден с представителями властей. По данным ООН с начала демонстраций в Сирии убито более 5 тысяч человек, информирует «Биржевой лидер».

Официальный Дамаск согласился на мирные условия по плану, разработанному ЛАГ. За выполнением данного обещания следят 60 наблюдателей. Однако демонстранты утверждают, что даже при присутствии наблюдателей, массовые убийства продолжаются. По данным оппозиции в ходе антиправительственных выступлений в понедельник погибло 15 человек, десять из них – в городе Хомс.

К тому же сирийская оппозиция утверждает, что после прибытия наблюдателей, давление властей еще больше усилилось. За время работы миссии ЛАГ были убиты 150 человек. Безусловно есть и плюсы в работе наблюдателей, благодаря их стараниям из тюрем были освобождены 3500 тысячи заключенных.

Массовые беспорядки в стране начались в марте 2011 года и продолжаются до сих пор. Демонстранты требуют отставки нынешнего правительства во главе с Башаром Асадом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
5 мая
5 мая
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых