Горячие Новости

На Дакар-2012 в аварии погиб гонщик из Аргентины

Мотогонщик из Аргентины Хорхе Мартинес Боер умер в первый же день всемирноизвестного ралли "Дакар-2012".

 

Известно, что спортсмен 38-лет упал на 55 км. допа названием "Мар-дель-Плата - Санта-Роса". Там, до финиша всего оставалось лишь 2 километра. Буквально, через 5 минут после его падения на месте работала бригада медиков. Потерпевшего сразу же доставили на вертолете в госпиталь Боера.

 

Но, к большому сожалению, спасти жизнь мужчины так и не удалось - он умер по дороге в госпиталь.  У Боера гонка "Дакар-2012" была уже второй по счету. Как известно, в 2011 г. мотогонщик выбыл на шестом допе гонки.

 

Стоит также напомнить, что перед стартом "Дакара" в аварию попал гонщик из Украины. Автомобиль Вадима Нестерчука столкнулся с грузовиком.


Отметим, что ралли Дакар (также известен как "Ралли Париж - Дакар") - ежегодный марафонский трансконтинентальный ралли-рейд, который основан в 1978 года. Как правило, финиширует в столице Сенегала - городе Дакар.

После скандала с отменой "Дакара-2008", решением фирмы-организатора ралли "A.S.O." соревнования, начиная с "Дакара-2009", на неопределенное время будут происходить на территории стран Южной Америки.

В гонке принимают участие как профессиональные гонщики (заводские команды), так и любители (иногда их доля достигает 80%).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Опцион
Опцион

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Львов
Львов