Горячие Новости

Конец света: «бац и все» или медленная погибель?

Конец света: «бац и все» или медленная погибель?

Британские ученые озвучили несколько версий конца света, наиболее вероятные с их точки зрения. Возможно, голливудские сценаристы уже принялись воплощать гибель земли и всего человечества в новых экранизациях.

По словам Ника Бострома, профессора университета в Окфорде, в уничтожении живых организмов на нашей планете нет ничего сверхъестественного, это обычный процесс. Например, приводит такую статистику ученый, из 4-х миллиардов живых организмов, существовавших миллиарды лет назад, до нашего времени не дожил и один процент. А раз так, то нельзя исключать, что и человечество, как один из видов живых существ, может определенный момент земной истории кануть, что называется, в Лету.

Да и апокалипсис, в том проявлении, в котором его многие себе представляют, на Земле уже бывал, отмечает профессор, намекая на Меловой период, когда в его завершении исчезли не только динозавры, но и тысячи других видов организмов и существ. А ведь до сих пор единого мнения, почему же вымерли динозавры, не существует.

Среди версий о Конце света называется столкновение Земли с гигантской кометой/астероидом, удар с которой и мог привести к вымиранию динозавров. Последствия «встречи» нашей планеты с большим астероидом могут быть разными: от мгновенной погибели, если космическое тело будет катастрофических размеров, до постепенного вымирания вследствие необратимых природных изменений.

Ученые из Британии отмечают, что около шести с половиной десятков миллионов лет назад на Землю в районе современной Мексики мог упасть гигантский метеорит, приведший к затяжной серии природных катаклизмов и аномалий, и сделавший в итоге на долгие годы невозможной жизнь на планете.

Погубить человечество, может и само человечество, отмечают оксфордские ученые. Пагубная страсть к разлагающим личность и здоровье веществам может стать, если не быстрой, то затяжной регрессией человеческой расы, способной привести к ее вымиранию. В частности, речь идет о наркотических веществах.

Причем, к наркотикам ученые относят не только … / ну, вы понимаете, не только «что» /, но и такие продукты, как кофеин, сахар, разнообразные пищевые добавки, стимуляторы. Особенно опасными являются всевозможные энергетики, наносящие сокрушительный удар по жизненно важным органам человеческого организма. Люди в большом количестве употребляют подобные вещества, делающие жизнь более активной и радостной, однако за все приходит расплата… Не исключено, что в один, далеко не прекрасный день, человечество подсядет на неизведанный ныне наркотик, который приведет к уничтожению репродуктивной функции организма (что может быть вызвано и определенной эпидемией) и тогда – все. Конец людской расе на Земле.

К апокалипсису может привести и бомбардировка Земли гамма-излучением. Как отмечают ученые, при гибели сверхмассивных звезд, в космос выделяется огромное количество гамма-лучей, несущих в себе убийственный для озонового слоя Земли, заряд. Впрочем, если погибнет Солнце, дни нашей планеты и так будут сочтены. Бомбардировка гамма-излучением окрасит небо в коричневый свет. Конец человечества наступит медленно и мучительно.

Озоновый слой может привести и к другому катаклизму. Его истощение может спровоцировать инверсию магнитных полюсов Земли, что повлечет за собой атаку гамма-лучей. Британские ученые отмечают, что около восьмисот тысячелетий назад схожая инверсия полюсов уже происходила, но к апокалипсису она не привела. Но это вовсе не означает, что следующий раз не станет … последним. О бомбардировке Земли гамма-лучами узнать будет легко – перестанут работать все электронные системы и приборы.

Погибнуть человечество может и вследствие гигантских природных катаклизмов. Могут проснуться супервулканы, задрожать земля по всей планете, да так, что горы будут падать, а неимоверной мощи цунами смоет побережья все континентов без исключения.

Активность супервулканов может привести к полному закрытию неба частицами вулканического пепла, сквозь которые солнечные лучи не смогут пробиваться на землю. Изменится климат. Земли станут неплодородными, а вода – ядовитой. Тех, кто не погибнет мгновенно в огненной лаве или же будучи смытым цунами, будет ждать медленная смерть.

В частности, британские ученые отмечают, что на Канарских островах может произойти мощнейшее извержение, в результате которого в океан рухнет настолько большая скала, что высота цунами достигнет … одного километра, а его скорость можно сравнить со скоростью реактивного истребителя!

Еще одной версией апокалипсиса является «ложный вакуум». Согласно одной из теорий, все атомы в один миг перестанут образовать цепочки и просто разлетятся «кто куда». Мир рухнет мгновенно. Бац! И все. Никто не успеет ничего почувствовать… 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
PlayStation 4
PlayStation 4
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Потап и Настя
Потап и Настя

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
GKFX
GKFX