Горячие Новости

Венесуэла возвращает золотые запасы из-за рубежа

золотой запас

Новости Венесуэлы, Каракас. Венесуэла приступила к возврату на родину золотых запасов страны, которые хранятся в зарубежных банках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первую партию золота в аэропорту «Симон Боливар» встречал глава центробанка Венесуэлы Нельсон Мерентес. Он не назвал журналистам, откуда прибыла первая партия золотых слитков, лишь уточнил, что это европейская страна. Всего в самое ближайшее время венесуэльские власти намерены вернуть на родину из иностранных банков около 160 тонн золота.

Инициатором возвращения золотого запаса страны является президент Венесуэлы Уго Чавес. Он особо отметил, что возвращенное золото будет храниться не в его президентском дворце или его карманах, а в специальных хранилищах центробанка.

Перевозка золотых слитков на автомобилях из столичного аэропорта в центр Каракаса, где размещаются хранилища центробанка, проходила как военная операция, в которой было задействовано около 500 военнослужащих, бронетехника и боевые вертолеты.

Министр электроэнергетики Али Родригес отметил, что Венесуэла – лучшее место для хранения национальных золотых запасов в условиях рецессии мировой экономики. Кроме того, он напомнил, что во время военной операции НАТО в Ливии были заморожены ливийские авуары на $ 200 млрд., а часть их даже была использована для поддержки противников законного правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
30 марта
30 марта

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Google AdWords
Google AdWords