Горячие Новости

Умер режиссер Ярополк Лапшин

Умер режиссер Ярополк Лапшин

Новости России, Москва. В среду из жизни ушел известный кинорежиссер Ярополк Лапшин, передаёт "Биржевой лидер". Ему был 91 год. Он стал известен такими работами, как "Угрюм-река", "Приваловские миллионы".

Ярополк Лапшин был уроженцем Новомосковска Днепропетровской области. Он родился 28 сентября 1920 года. Окончив в 1944 году ВГИК, он решил поработать на Свердловской киностудии, где и остался на 50 лет.

За свою долгую жизнь режиссер снял множество прекрасных всемилюбимых картин, более 20-ти художественных фильмов. Среди ним экранизация романа Шишкова "Угрюм-река", "Демидовы", "Пора таёжного подснежника", «Продлись, продлись, очарованье», "Дым отечества", "Приваловские миллионы", за которые в 1975 году его наградили Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых. Так же был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

С 1957 года он был членом союза Кинематографистов России. Около 30-лет руководил Уральским отделением СК РФ.

Последние годы актер испытывал проблемы со здоровьем. Три года назад врачи диагностировали у Лапшина серьезную болезнь головного мозга, которая в преклонном возрасте фактически не поддаётся лечению. Но режиссёр пытался справится с недугом, проходил курсы лечения. Последний жизненный отрезок он провел в Доме ветеранов кино в Москве. Дата и место проведения прощальной церемонии пока неизвестны, но в скором времени будут объявлены.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Сын
Сын
21 марта
21 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Радио
Радио
Бургас
Бургас